Чтобы не лечить бесплодие: меры профилактики

Чтобы не лечить бесплодие: меры профилактики 01.09.2014

Профилактика бесплодия


Около 10 процентов случаев, где пара не может иметь детей, возникает по необъяснимым причинам. Завершившийся процесс лечение бесплодия в данной ситуации приводит к тому, что результаты анализов положительны. Но беременность почему-то не наступает.

Медицине давно известно как лечить бесплодия. Можно сделать вывод, что причина не в медицинской патологии. А в каких-то других факторах.

Необъяснимое бесплодие


Среди таких причин этого недуга выделяют:

- возраст. Чем женщина старше, тем меньше ее шансы забеременеть. Но возрастает вероятность выкидыша

- питание. Если оно было несбалансированным на протяжении жизни, ожирения и дистрофии все это препятствует появлению детей

- вредные привычки: курение, употребление алкоголя в больших количествах, кофе. Все это уменьшает шансы на рождение ребенка.

Психические, неврологические болезни, хронические заболевания и воспалительные процессы: все это играет особую роль для женского организма.

Подготовка к вынашиванию плода сложная, даже если вы здоровы. Она требует материальных и временных затрат.

Если же у женщины все в порядке, скорее всего проблема в мужчине. А бывает и такое, что проблема кроется в двоих. Ярким примером служит, иммунологическая несовместимость (когда в ответ на мужские клетки, в женском организме вырабатываются антитела).

Можно ли избежать болезни?


Если пристально рассмотреть все факторы вызывающие невозможность зачать малыша, то видно, что многие из них не врожденные, а приобретенные. За исключением тех, которые нельзя объяснить. Значит, можно попытаться избежать данного заболевания.

Для этого нужно заниматься профилактикой заболевания.

Профилактика болезни подразумевает соблюдение режима работы и отдыха, здоровый сон. Снижение факторов стресса, уменьшение негативных эмоциональных нагрузок.

Начинаться она должна с детского возраста, когда родители следят за здоровьем ребенка. Врачи, обследующие подростка, следят за нормальным развитием половых органов, за течением менструаций у девочек.

Профилактика заболеваний


Начинается все с правильного образа жизни. Вредные привычки, питание и режим сна, одинаково вредно оказывают влияние на представителей любого пола.

Регулярное обследование у гинеколога, которое желательно проходить раз в полгода. Это снизит вероятность возникновения заболеваний половых органов и вирусных инфекций.

Если у женщины были разного рода заболевания ранее, необходимо проверится, чтобы на их фоне не возникло новых.

Гигиена брака


Организм девушки готов к вынашиванию плода уже с 17-18 лет. Но ранняя половая жизнь приводит к нарушению функций, ответственных за материнство. Точно также и у юношей: импотенция в среднем возрасте, является причиной ранних связей.

Психологическая природа


Иногда не возможность забеременеть связана с психологической природой. Работа женского организма нарушается из-за сильного стресса. У мужчины может сложится отрицательное отношение к зачатию, что тоже не способствует успешному завершению процесса.

Сохранение положительного эмоционального настроения, стабильное позитивное состояние супругов – наилучший момент, чтобы зачать малыша.

Возможна профилактика душевного состояния через гимнастику или другие физические нагрузки. Они помогают высвободить накопившееся раздражение и снять стресс.

Аборты


Осложнения после абортов очень сложно исправить. Любые вмешательства влияют на органы: спаечные процессы, проходимость труб, и на гормональные процессы.

Отметим, что чем раньше молодые супруги задумываются о перспективе иметь детей, тем больше вероятность положительного результата.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...