34 неделя беременности

34 неделя беременности 29.05.2013

34 неделя беременности: ощущения будущей мамы, развитие плода


Если происходят роды на 34 неделе беременности, то ребенок уже не считается недоношенным. Такого малыша называют досрочно родившимся, он может дышать самостоятельно и реанимационные мероприятия ему, как правило, не нужны.

Находясь в матке, малыш по-прежнему тренирует свои мышцы лица: он гримасничает и сосет палец. Это поможет ему легко освоить сосание груди, после своего рождения.

На 34 неделе беременности движения крохи становятся более ограниченными, но, тем не менее, в этот период вам важно следить за частотой шевелений. По врачебным нормам женщина должна чувствовать одно шевеление каждые десять минут. Движения считают на протяжении нескольких часов, а затем определяют среднее значение. Значительное увеличение или уменьшение количества толчков может говорить о неком неблагополучии в здоровье ребенка, и требует дальнейшего обследования.

Что чувствует будущая мама?


Высота стояния матки теперь составляет около 34 см. Ваша диафрагма сейчас ограничена в подвижности, из-за перемещения вверх внутренних органов, поэтому вы можете испытывать чувство нехватки воздуха. На 34 неделя беременности избегайте физических нагрузок и быстрой ходьбы, а также длительных статичных положений.

На 34 недели беременности вы уже можете собрать вещи в роддом. Не думайте, что еще слишком рано, ведь откладывая сборы на самый последний момент, вы можете оказаться в ситуации, когда схватки уже начались, а вы вынуждены бегать по дому и собирать вещи.

В конце беременности женщинам лучше воздерживаться от секса. Поскольку в вашем организме идет подготовка родовых путей к родам, нужно беречься от инфицирования. К тому же, считается, что бурные занятия сексом могут изменить предлежание, а это очень нежелательно.

Если на 34 неделе беременности у вас запланировано УЗИ, а вы так и не узнали пол своего малыша, то сейчас у вас есть шанс выяснить, кого вы ждете. Однако не забывайте, что даже на позднем сроке ошибки в определении пола не исключены.

Контроль движений ребенка на 34 неделе


Ваш ребенок уже большой, поэтому его движения становятся менее активными, а вот толчки руками и ногами более сильными. Бывает, что малыш доставляет вам весьма неприятные ощущения, когда упирается ножками под ребра. С такими эпизодами вам придется смириться и терпеливо ждать окончания беременности.

В данный период беременности важно фиксировать количество движений ребенка. В норме их должно быть не менее 10 за 12 часов. Если вы заметили, что ваш малыш стал гораздо меньше двигаться, то сразу же сообщите об этом врачу. На данном этапе вам нужно избегать резкой смены положения тела, которая может привести к переворачиванию малыша и неправильному предлежанию.

Роды на 34-й неделе беременности


Причиной преждевременных родов на 34 неделе могут стать: хронические болезни, инфекционные заболевания, патологии в строении половых органов и другое. Но главное, что дети, родившиеся в этот срок практически все выживают, потому что могут дышать самостоятельно. Малыши, родившиеся досрочно конечно требуют особого внимания, но как правило, они быстро восстанавливаются и не отстают в развитии от детей, рожденных в срок.

Советы по питанию


Белок – это крайне необходимый элемент для гармоничного развития беременности.

Белок животного происхождения отличается более высокой биологической ценностью, поэтому потребности организма следует удовлетворять именно белком животного происхождения.

Протеины (белки) животного происхождения содержатся в мясе, рыбе, яйцах, сыре, молочных продуктах. Суточная потребность беременной женщины составляет: 120 грамм мяса, одно куриное яйцо и 500 мл молока.

Если в какой то день на вашем столе отсутствует мясо – нужно увеличить потребление молока или молочных продуктов, так как крайне важно чтобы протеины поступали регулярно и в нужном объеме.

смотрите видео:


календарь / 35 неделя беременности



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...