Аборты в Украине: новый закон

Аборты в Украине: новый закон 15.08.2014

Сколько стоит аборт в Украине и кто его может сделать


Прерывание беременности может происходить до 22 недели включительно. В результате данной процедуры на свет появляется нежизнеспособный ребенок. Такие определения дает медицина абортированию.

Чтобы проделать прерывания беременности в нашей стране, нужно предварительно оформить необходимые документы. Проводится операция акушером-гинекологом. Если же женщина, проделывает процедуру иным образом, это может повлечь криминальную ответственность.

В Украине в несколько раз чаще, чем в Европе делают аборт. Сроки его и цена варьируются в зависимости от региона и термина вынашивания малыша.

В специализированных клиниках столицы чаще всего предлагают медикаментозный аборт. Цена его составляет порядка 1200 гривен. Возможно, что в государственных учреждениях стоимость будет немного меньше.

Важно понимать, что никто не застрахован от нежелательного ребенка. Но в Украине к процедуре аборта прибегала каждая третья женщина.

Медицинские учреждения, в случае, когда беременная твердо намерена отказаться от рождения крохи, подбирают наиболее безопасный метод. Но многое зависит от срока, на котором пациентка обратилась к врачу.

Перед тем, как женщина решается на подобный шаг, врач обязан рассказать пациентке о последствиях ее решения. Он говорит о физиологических и психологических изменениях в организме. Также дает информацию о возможных вариантах действий после родов: отказ с последующим усыновлением ребенка.

По законодательству Украины женщина сама принимает решение о прерывании беременности. Тем не менее, до 12 недели включительно выбор метода прерывания остается за женщиной. После – только согласно показаниям врачей.

Медицинские и социальные барьеры


Среди возможных причин, оправдывающих несостоявшуюся мать выделяют такие:

- возраст беременной меньше 16 лет

- девушка имеет более 5 детей

- смерть или развод мужа во время вынашивания ребенка

- тюремное заключение


Что такое ранняя беременность 


Следует знать, что врачи обязаны ознакомить беременную с противопоказаниями.

- онкологические заболевания

- психические расстройства, болезни нервной системы

- тяжелые болезни легких, почек, печени, сердечно-сосудистой системы;

- сифилис, эпилепсия

- операции, которые ставят под угрозу жизнь женщины

- внематочная беременность

- заболевания женских половых органов;

Процедура проведения операции


Обращаясь в специализированную клинику, пациентку сначала отправят на обследование. Оно включает осмотр у гинеколога, ФЛГ, мазок, анализ крови, анализы на гепатит В и С. Если срок беременности уже достаточно велик, нужно будет еще пройти биохимический анализ крови, УЗИ и ЭКГ.


Все о последствиях аборта


Что говорит новый закон


До последнего времени большое количество женщин могли легально сделать аборт в Украине. Сейчас же закон разрешает эту процедуру только в нескольких случаях:

- если рождение ребенка несет угрозу жизни матери,

- если присутствуют патологии плода, которые не позволят малышу продолжать жизнь после своего рождения,

- если в судебном порядке были предоставлены факты изнасилования женщины

Медицинского работника, осуществляющего абортирование не смотря на запрещение закона, ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...