Блюда для кормящих мам

Блюда для кормящих мам 24.09.2013

Блюда для кормящих мам. Оригинальные и полезные варианты блюд при грудном вскармливании.


Во время беременности женщина может побаловать себя любыми продуктами, но после родов, когда мамочка кормит малыша грудью, наступает период довольно жестких ограничений в меню. Блюда для кормящих мам должны быть диетическими, особенно на первом месяце жизни ребенка, в дальнейшем ассортимент продуктов постепенно расширяется, и вскоре женщина сможет питаться, как и прежде. В список «запрещенных» продуктов для кормящих входят следующие продукты: шоколад, мороженное, сдобная выпечка, копченные, жаренные и консервированные изделия, фаст-фуд, сырое молоко, клубника и малина, цитрусовые, сырая капуста, горох.

Все эти продукты могут вызвать проблемы с пищеварением у малыша или привести к аллергическим реакциям. Бывают случаи, когда мама вынуждена придерживаться жесткой диеты на протяжении долгого времени, из-за своего малыша, который плохо реагирует на многие продукты. Как же можно разнообразить рацион кормящей мамы? Ведь так хочется побаловать себя иногда чем-то вкусненьким! На самом деле существует много вкусных и полезных блюд, которые подойдут кормящим женщинам.

Когда и какую воду давать грудному ребенку? - читайте в нашей статье.

Блюда для кормящих мам:


1.Суп с цветной капустой.


Ингредиенты на 2 литра воды: 400 грамм говядины, 4 картофелины, 300грамм капусты цветной, зелень, соль.

Говядину отварить (около двух часов) и достать из бульона. В кипящий говяжий бульон добавить картошку, порезанную кубиками и варить минут 10 после закипания. Теперь можно добавить разделенную на соцветия капусту, и поварить суп еще 15 минут. Затем овощи достать и пюрировать их при помощи блендера. Аккуратно влить немного  бульона и перемешать. Снова суп перелить в кастрюлю, добавить специи и измельченную зелень. Говядину мелко  порезать, выложить в суп, и довести до кипения.

2. Салатик из свеклы


Ингредиенты: свекла - 2 шт., сыр твердый — 100 грамм, зелень, растительное масло.

Отварить сладкую свеклу (около часа) и остудить ее. Затем очистить и натереть на терке. Твердый сыр нарезать брусочками, зелень мелко нашинковать. Все перемешать и заправить небольшим количеством растительного масла.

3. Печеночный пудинг

Ингредиенты: 500грамм говяжьей или куриной печени, одна треть батона или белого хлеба, 3 яйца, специи, зелень.

Печень следует тщательно промыть и два раза пропустить через мясорубку. Батон или хлеб (без корочки) замочить в молоке. Затем нужно смешать фарш с хлебом, посолить, добавить зелень и 3 яйца. Теперь печеночную массу выложить в форму, смазанную маслом и запекать около часа на маленьком огне до полной готовности.

4. Мороженое «Для мамочки»


Ингредиенты: свежий творог 0.5 кг, два банана, 100 сахара.
Бананы измельчить блендером в пюре. Творог смешать с банановым пюре и сахаром. Полученную однородную массу выложить в формочку для заморозки, и поставить в морозилку на три часа. Периодически нужно размешивать смесь, чтобы она застыла равномерно. После окончательного застывания переложить готовое мороженое в креманку и можно подавать на стол.

Блюда для кормящих мам – это, прежде всего здоровая пища. Грудное кормление должно быть в радость, поэтому, проявив фантазию, всегда можно придумать оригинальное и вкусное блюдо, которое способно доставить удовольствие кормящей мамочке.

Готовим малышу первые блюда.

смотрите видео:

  • ой все врачи говорят разное - одни что можно бананы, другие что нельзя. капуста и свекла как-то тоже под вопросом - у деток на гв и так стул частый и газы
    Олька, 32 года Симферополь


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...