Cоветы беременным: секс на последних неделях беременности

Cоветы беременным: секс на последних неделях беременности 15.06.2015

Секс перед родами: новшества современной гинекологии


До недавнего времени интимная жизнь полностью исключалась перед родами минимум за 6 недель. Особо переживающие врачи рекомендовали отказаться от любовных утех за несколько месяцев перед рождением малыша. Помимо этого накладывали табу и на оральный секс, тем самым полностью ограничивая партнеров в свободе и получении оргазма. Сегодня все изменилось.

Польза секса перед родами


Первое что стоит отметить, у женщин на последних сроках гестации повышается либидо. Именно поэтому удовлетворение сексуального влечения несет в себе несомненную пользу для эмоционально-психологического состояния. Оргазм способствует выделению эндорфина в большом количестве, что позволяет оставаться в прекрасном самочувствии и хорошем настроении.

Хорошо маме - хорошо и ребенку. Эмоции, будь то плохие или хорошие, прямо отражаются на малыше. Чем больше положительного, тем большая вероятность того, что кроха внутри утроба ликует и улыбается. А это весьма важно для развития плода и состояния его в целом.

Медицинский аспект: о сексе из уст гинекологов


Ведущие специалисты в области гинекологии пришли к следующему - секс необходим во время беременности, особенно на последних сроках. Почему, давайте узнаем.

- Смазка - хорошее вещество для размягчения внутренних стенок матки. Благодаря ей тело органа становится более эластичным, таким образом самостоятельно подготавливая себя к предстоящим родам.

- Сперма богата простагландинами, а они в свою очередь благотворно влияют на шейку матки, способствуя быстрому раскрытию. Чрезвычайно полезно при перенашивании беременности, когда плод не хочет выходить самостоятельно.

- Эндорфины, благодаря которым женщина ощущает прилив бодрости и радости, обладают и обезболивающим эффектом. Перед родами и на протяжении всей беременности это лучшее, что можно сделать для организма.

- С точки зрения психологии секс - великолепное занятие, благодаря которому женщина чувствует себя желанной и любимой. Это крайне необходимо на последних сроках, когда будущей маме довольно тяжело передвигаться и заниматься собой из-за быстро растущего крохи внутри себя.

Обратная сторона медали: когда от секса стоит отказаться


Существует ряд причин, при которых любовные утехи лучше свести к минимуму или исключить на небольшой период. В первую очередь это угроза преждевременных родов. Сам секс не в состоянии привести матку в тот тонус, при котором начнется родоразрешение. Но имея определенные отклонения, к примеру гипертонус матки или сильно низкое предлежание плода, факторы извне усиливают лишь процесс и способствуют быстрым родам.

Придаваться любви не стоит и в том случае, если вы чувствуете недомогания. Если у вас нет настроения, повышенный дискомфорт во всем теле, неприязнь к прикосновениям - в таком случае лучше отложить сексуальные игры до лучших времен. Между тем специалисты сексологии и гинекологии сходят в том, что именно секс поможет разрядить обстановку и качественно повысит жизненный тонус. Ведь беременная на протяжении всех месяцев вынашивания чувствует те или иные недомогания. Однако это вовсе не значит, что нужно отказываться от интима.

Интим - панацея при беременности


Как показывает статистика, состояние многократно улучшается после соития, а значит если нет отклонений, стоит перебороть себя и заняться любовью. В 9 случаев из 10 вам станет гораздо лучше и легче. Собственно, вашему супругу тоже, что немаловажно для отношений.

Также хочется отметить и важность оральных утех. При попадании спермы организм насыщается натуральным белком, что полезно как для самой беременной, так и для будущего крохи. Хотите вы того или нет, но секс при беременности никто не отменяет, напротив, выписывает в качестве таблетки!

читайте также: Интимные позы во время беременности



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...