Гемангиома у новорожденного

Гемангиома у новорожденного 14.12.2013

Гемангиома у новорожденного. Почему возникает опухоль и как ее лечить?


Гемангиома у новорожденного - это доброкачественная сосудистая опухоль, которая расположена на поверхности коже. В настоящее время гемангиома чрезвычайно распространена среди маленьких детей. В связи тем, что гемангиомы зачастую располагаются на лице, родители беспокоятся не только за здоровье, но и внешний вид малыша.

Причины появления гемангиомы.


До сих пор нет ни одной подтвержденной версии о причинах врожденной гемангиомы. Принято считать, что гемангиому может спровоцировать любое вирусное или бактериальное заболевание матери во время вынашивания малыша.
Риск возникновения этой доброкачественной опухоли увеличивается, если беременная женщина заболела ОРВИ или гриппом на ранний сроках беременности, на 3 -6 неделе. Опасность данной опухоли состоит в том, что она, способна перерождаться в злокачественную ангиосаркому, что может привести к тяжелым осложнениям. Самыми «сложными» в плане лечения и прогноза являются гемангиомы, которые расположены на лице.

Вот и настал долгожданный момент - возвращение из роддома. Как изменится ваша жизнь?

Как проходит лечение гемангиомы?


К счастью, гемангиомы у детей в большинстве случаях проходят без лечения в течение пяти лет. При этом наблюдать за малышом с такой проблемой нужно постоянно, и если опухоль меняет свой цвет или размер, следует немедленно сообщить об этом врачу. Возможно, в таком случае, лучшим вариантом будет удалить опухоль, чтобы размер рубца был небольшим.
Самыми трудными в лечении считаются гемангиомы на лице, на груди и шее, так как эти участки кожи отличаются усиленным кровоснабжением. Гемангиомы часто лечат хирургическим путем – ее иссекают скальпелем или удаляют при помощи лазера. Такое лечение назначается далеко не всем детям, во многих случаях применяются только консервативные методы, например электрофорез с хлористым кальцием или криотерапия.
После такого лечения не остается шрамов, но оно займет довольно долгий период – около года. Методы лечения сможет определить только хирург, который должен оценить размер опухоли и ее месторасположение на теле ребенка. Удалению не подлежат опухоли, расположенные на голове, лице и половых органах, поскольку они могут повредить жизненно важные органы.
Гемангиома у новорожденного при своевременном наблюдении и лечении не несет особой опасности для малыша. Следует внимательно выполнять рекомендации врача и не пропускать регулярные осмотры, тогда вы можете быть уверенными, что с вашим малышом все будет хорошо.

Мы научим вас как правильно купать новорожденного.

смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...