Как прервать беременность

Как прервать беременность 27.04.2015

Аборт на поздних сроках: причины и последствия


Прерывание беременности позже 12 недель считается поздним абортом. В Украине запрещено проведение такой процедуры без серьезных медицинских показаний. Официально возможно сделать операцию до 21 недели включительно. При этом не вызываются искусственные роды, операция проводится под общим наркозом.

Показания к прерыванию беременности


На поздних сроках причин для прерывания беременности может быть несколько.

1. Патология плода. Сюда относятся любые отклонения, связанные с внутриутробным нарушением развития эмбриона. Это могут быть хромосомные аномалии, физическая недоразвитость, подтверждение синдрома Дауна и множество других отклонений.

2. Состояние будущей матери. Достаточно часто распространены случаи, когда во время вынашивания ребенка у женщины обостряются хронические заболевания. В крайних случаях специалисты рекомендуют аборт, когда жизнь ребенка внутри утроба может привести к гибели его матери.

Что способствует решению: диагностика беременной


Показания к применению, а именно поздний аборт может требоваться в любой период после 12 недель. Однако чаще всего врачи обнаруживают проблему после проведения второго скрининга УЗИ. На данном исследовании хорошо визуализируются все внутренние и внешние органы. Диагностика является наиболее информативной, благодаря чему решение должно приниматься незамедлительно.

Хирургический аборт: как проводится операция


Хирургический метод прерывания беременности является самым оптимальным на поздних сроках. Таблетированный он же медикаментозный аборт не применяется после 12 недель по неэффективности процедуры.

Во время хирургического выскабливания плод изымается из тела матки под общим наркозом. В некоторых случаях, чаще всего пациенткам с отягощенным анамнезом, проводят искусственные роды. Также процедура рекомендуется женщинам, плод которых достаточно крупных размеров. После аборта фрагменты плода можно отправить на экспертизу для установки основного фактора, способствовавший развитию патологии.

Аборт в Украине: официальные данные


Сегодня каждый 7 случай беременности заканчивается абортом. Как ни странно это вовсе не пугает Минздрав. Более того есть точные доказательства того, что правительство Украины нарочито провоцирует рождение отсталых детей.

Оказавшись один на один с серьезной проблемой, женщина начинает метаться из одной клиники в другую в поисках адекватной врачебной помощи. Получив неутешительные результаты УЗИ, пациентка должна пройти  множество комиссий и сдать ворох анализов для подтверждения того, что ребенок при рождении действительно будет инвалидом. И если к синдрому Дауна Минздрав относится достаточно "благосклонно", то бишь разрешает сделать официальный аборт на позднем сроке, то другие отклонения требуют более тщательной индексации. К примеру когда у ребенка не хватает одной почки или конечности. Как бы грубо это не звучало, но в погоне за развитием демографии правительство думает лишь о количестве, но явно не качестве детей.

Варианты решения проблемы: что можно сделать


Получив все подписи на руки и оббегав пороги множества специалистов, проводится комиссия. При этом необходимо помнить, время идет и былые 18-19 недель с легкостью превращаются в 20-21 неделю. От решения комиссии зависит дальнейшая судьба не только одной женщины, но и всей ее семьи. "Судьи" вершат жизнь, заведомо решая жить в радости или на всю жизнь обрести горе. Если вопрос решается положительно, то уже на следующий день пациентке могут сделать аборт. Если же отрицательно, вариантов несколько:

- рожать инвалида

- искать компетентного врача, который возьмется за работу

Помните, ваша судьба в ваших руках. Увы, больше они никому не интересна. Принимайте только правильные решения и живите здорово.

читайте также: Что такое экстренная контрацепция 

смотрите видео:



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...