Коровье молоко детям до года

Коровье молоко детям до года 11.12.2013

Коровье молоко детям до года: польза или вред?


Коровье молоко – это уникальный продукт, который сочетает в себе все полезные питательные вещества, необходимые для гармоничного развития ребенка. Молочные продукты всегда занимали ведущую роль в рационе детей. Но современные педиатры утверждают, что давать коровье молоко детям до года нельзя, поскольку в этом возрасте оно не принесет пользы малышу, а только способно навредить его пищеварительной системе.

Почему молоко может навредить детям?


1. Цельное молоко содержит в несколько раз больше натрия, фосфора, магния, калия, чем грудное молоко. Такое количество минералов перегружают почки ребенка, которым приходиться работать с двойной нагрузкой, при употреблении коровьего молока.
2. Молоко коровы содержит в себе белок, который является сильным аллергеном для грудного малыша. Если рано вводить молоко в рацион детей, то с высокой вероятностью у них сформируется стойкая аллергия на молочные продукты.
3. Содержание йода, витамина С и Е в коровьем молоке, недостаточное, для нормального развития младенца. Также в нем мало полиненасыщенных жирных кислот необходимых для развития мозга и железа, что приводит к развитию анемии.
4. Исследование показали, что раннее употребление молока способно вызвать в будущем развитие сахарного диабета. В семьях, где были случаи этого заболевания, ребенку до года, молочные продукты противопоказаны.
5. Есть данные, говорящие о том, что коровье молоко детям опасно еще и тем, что способно вызвать кровотечение в ЖКТ у малыша до шести месяцев.

От куда мог появится стафилококк в грудном молоке? Узнайте больше.

Трудный выбор для мамы


Перед мамой, которая по каким – либо причинам не кормит ребенка грудью стоит непростой выбор, ведь питание в первый год жизни существенно влияет на здоровье в будущем. Молоко животного, по мнению многих мам - это натуральный продукт, который в любом случае лучше, чем искусственно созданная молочная смесь. Такое мнение ошибочное, потому что любое натуральное молоко животного не адаптировано под потребности ребенка. Для малыша, который лишен материнского молока, оптимальным вариантом является кормление адаптированной молочной смесью.
Ассортимент детских смесей велик, и подчас родителям трудно сделать правильный выбор, поэтому определиться с этим вопросом должен педиатр. Смесь всегда подбирается ребенку в индивидуальном порядке, учитывая его возраст, вес, и сопутствующие заболевания. Как правило, дети хорошо воспринимают современные молочные смеси, так как они максимально приближены не только к составу, но к вкусу грудного молока. Важно четко соблюдать инструкцию по кормлению, которая у каждой смеси своя. Как вы видите, коровье молоко детям может принести не только пользу, но и навредить здоровью. Поэтому не спишите вводить молочные продукты в рацион малыша, которому еще нет года.

Связь между мужем и ребенком, в первую очередь, очень важна для ребенка.

смотрите видео:



  • Вважаю, що коровяче молоко гарне лише для телят. Зараз я спеціальні суміші для дітей після року. Мені подобається Малютка преміум 3. Але ще й Нан 3 і Нутриція здається теж.
    mkinn, 27 лет
  • Я тоже не сторонник коровьего молока в рационе маленьких деток. Считаю, что минимум до полтора года ребенок должен получать мамино молочко или же смесь третьей формулы, например Малютка премиум 3, Нан 3. В принципе у любого производителя есть взрослая смесь.
    Алиса, 24 года Миргород
  • Молоко же должно быть качественное, а вот смеси проходят сертификацию, да и срок годности год, говорит о натуральности продуктов+ витамины в составе. Я за смесь, например Малютку премиум (как пишут девочки)
    Илона, 27 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...