Молочница при беременности

Молочница при беременности 28.08.2013

Молочница при беременности: опасности и лечение

С симптомами молочницы рано или поздно сталкивается практически любая женщина. Молочница при беременности – явление рядовое и связано, прежде всего, с понижением иммунитета. Исследования показали, что молочница  опасна для будущего ребенка, потому что в запущенных случаях, во время родов она способна поразить слизистые оболочки новорожденного.

Симптомы молочницы - кандидоза

Заболевание вызывается грибком кандида, а точнее большим его количеством на слизистой влагалища. При этом женщина испытывает массу очень неприятных симптомов:

- сильный зуд и раздражения на половых органах;

- обильные белые выделения с кисловатым запахом;

- боли при половом акте или мочеиспускании. 

- отечность и покраснение слизистой влагалища и вульвы.

Поскольку симптоматика кандидоза схожа с некоторыми венерическими болезнями, для подтверждения диагноза проводиться микроскопическое исследование – у женщины берется мазок из влагалища и отправляется в лабораторию. Эта процедура абсолютна безболезненная и не опасная для беременной, поэтому не стоит отказываться от этого важного исследования, по причине беременности.

Лечение молочницы у беременных

Лечение пероральными препаратами во время беременности недопустимо, поскольку при приеме лекарств внутрь, они оказывают  токсическое воздействие на плод. Обычно врач назначает местное лечение: свечи, вагинальные таблетки, мази.

В начале беременности молочницу лечат малотоксичным  препаратом Пимафуцин. Во втором триместре допустимо применение более мощных и действенных препаратов на основе нистатина. Если кандидоз возник перед родами, то необходимо пройти курс лечения одним из препаратов: Миконазол, Циклопирокс, Изоконазол и др. Правильно подобрать лекарство и его дозировку может только врач, самостоятельное лечение способно только навредить.

Лечебные мероприятия включают в себя соблюдение определенной диеты и правил личной гигиены. Диета подразумевает ограничения в употреблении соленных, пряных, острых блюд, так как они способствуют росту грибов, повышают кислотность во влагалище. Что касается гигиены, то нужно отказаться от использования для личной гигиены мыла или геля с резким запахом (отдушкой), а также от ношения синтетического белья.

Если молочница при беременности после лечения возвращается снова, то возможно заражение происходит при половых актах. В таком случае секс должен быть с презервативом, а партнеру, после обследования следует пройти курс лечения.

Избавиться раз и навсегда от молочницы достаточно трудно, но устранить неприятные симптомы и уберечь ребенка от заражения вполне возможно, используя вышеуказанные рекомендации.

главнаяколики у новорожденных



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...