Несовместимость партнеров: какова вероятность зачатия

Несовместимость партнеров: какова вероятность зачатия 21.04.2015

Иммунологическое бесплодие: что это и как бороться


В Украине на 2015 год зафиксировано 15% бесплодных пар. Одной из самых распространенных причин диагноза является несовместимость половых партнеров. В семейной жизни при использовании контрацепции молодые люди могут даже не подозревать об этом. Решившись на такой ответственный шаг как беременность, пара может столкнуться с серьезными трудностями.

Первые признаки несовместимости: как вовремя распознать патологию


Первым неблагоприятным "звоночком" может стать привычное невынашивание. Об этом могут свидетельствовать частые выкидыши на ранних сроках. При этом во время УЗИ не диагностируются какие-либо патологии. Самопроизвольный аборт чаще всего происходит до 10 недели беременности. Из предшествующих факторов могут являться:

- коричневые выделения

- тянущие боли внизу живота

- упадок сил

- повышение температуры

Как правило начинается кровотечение средней или сильной степени тяжести, после чего женщину доставляют в больницу. В подавленном состоянии мало кто задумывается о причинах такого "события". Кроме того сегодня в медицине врачи достаточно часто говорят о естественном отборе, когда природа сама решает нужен ли вам этот ребенок или нет.

Причины несовместимости мужчины и женщины


Основная причина заключается в своеобразном наборе генов, которые содержаться в мужской сперме и не воспринимаются женским организмом. Как правило происходит зачатие, после которого плод прикрепляется к стенке матки, но быстро отторгается. Это происходит вследствие того, что имунная система женщины не в состоянии "проиндексировать" мужскую сперму за "свою". Антитела женского организма начинают быстро вырабатываться и вести мощнейшую атаку против "чужака". Возникает так называемая "аллергия" на сперму вследствие чрезмерно высоких показателей антиспермальных антител. Из-за этого мужское семя не в состоянии полноценно оплодотворить женскую яйцеклетку.

Иммунологическое бесплодие является самой распространенной формой проблем зачатия. Для того чтобы удостовериться или опровергнуть данные, необходимо сделать анализ на спермограмму. Сегодня это возможно во многих медицинских центрах Украины.

Антиспермальные антитела: что это такое


Данная разновидность антител присуща и женщинам, и мужчинам. И если в мужском организме это не зависит от внешних и внутренних факторов, а является особенностью конкретного мужчины, то для женщины дела обстоят немного иначе. Антитела могут появиться у пациенток, которые неоднократно сменили половых партнеров, а также вели открытую половую жизнь с несколькими сразу. Дело в том что сперма, попадая в организм женщины, не только благотворно влияет на ее внутреннее состояние и внешнюю красоту. Также ей свойственно запоминаться на уровне генетики, что в последствии может приводить к невозможности зачатию с другими половыми партнерами.

Решение проблемы: возможно ли зачатие при несовместимости


В первую очередь требуется консультация генетика до зачатия ребенка. Если врач дает хорошую оценку полученным результатам анализам, можно начать планирование крохи после 3-6 месяцев профилактического лечения. В организм женщины будут вводиться специальные препараты, направленные на угнетение выработки антител. В подавляющем большинстве случаев рекомендуется специфическое лечение и для мужчин. Оно предполагает приостановку антиспермальных антител, которые препятствуют полноценному оплодотворению яйцеклетки. Рекомендуются дополнительные препараты для нормализации нервной системы обоих партнеров. Психологическое истощение прямо отражается на функциональности репродуктивной системы. 

читайте также: Как происходит зачатие?

смотрите видео:



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...