Последствия аборта

Последствия аборта 14.08.2014

Последствия аборта: здоровье духовное и физическое


Проблема прерывания беременности остается спорной и актуальной на протяжении уже многих лет. Есть этическая сторона вопроса, и есть медицинская.

Каждый человек сам делает свой выбор. Но задумывается ли женщина о том, какие ее ждут последствия аборта? Это всегда вред ее организму и душевному покою.

Что происходит с организмом


Опасности абортов кроются на каждом шагу. Прерывание – причина бесплодия и женских заболеваний. Согласно статистике, у каждой пятой бывшей беременной возникают новые заболевания или обостряются старые.

Если женщина желает провести процедуру сразу в день обращения, ее организм совершенно не подготовлен к такому шагу. Дай бог если ей сделают хотя бы минимальное обследование перед операцией.

Огромное значение имеет способ, которым беременная делает прерывание. Наименее безвредным считается медикаментозный аборт. Последствия его не так страшны, как от хирургического вмешательства. Женщине не назначают антибиотики, не используют острые щипцы, которыми могу повредить стенки матки. Риск воспалительных процессов в организме женщины снижается при таком виде прерывания беременности.

Итак, видимые повреждения:

- спайки (внутриматочные, как следствие воспалительных процессов)

- непроходимость маточных труб (одна из причин бесплодия)

- заражения организма, которые дестабилизируют как его работу в целом, так и работу органов женской половой системы.

Травмированная шейка матки может в дальнейшем не удерживать плод. И женщина просто будет не в состоянии выносить ребенка. Ее будут сопровождать выкидыши или нарушение нормальной родовой деятельности.

У женщин, которые сделали однажды аборт, происходит нарушение менструального цикла. Нерегулярность, кровотечения между месячными, отсутствие менструации в целом то, что сопровождает несостоявшуюся мать.

В ситуациях, когда в прошлом у женщины уже были роды, возможно восстановление месячного цикла. Произойдет это через 3-4- месяца. У тех, кто проходил процедуру прерывания в первый раз и не имел ребенка ранее, восстановление может затянуться до полугода.

Безопасные аборты – миф?


С момента зарождения плода устанавливается тесная связь между матерью и ребенком. Эстрогены, прогестерон, прочие гормоны и прочие активные вещества готовят внутренний слой матки к процессу родов. Подвергаются изменениям молочные железы, яичники… Как видим, организм матери сильно перестраивается в следствии вынашивания плода.

Резкое прерывание беременности ведет к гормональному срыву. Пусть даже срок вынашивания ребенка не так велик, но любое вмешательство извне нарушает работу тех органов, которые оказывают воздействие на работу нервной системы, вызывают расстройства. Все это приводит к неврозам и депрессии.

Да, многие говорят, таблетки, прерывающие беременность меньше вредят организму. Но считать, что это абсолютно безвредно – нельзя.

Как забеременеть после аборта 

Этическая сторона


Говорят, что аборт означает гибель любви. В глубине души несостоявшиеся родители сожалеют о своем поступке. Они знают, что совершили нечто ужасное. Людям с такой душевной травмой очень сложно принять положительные чувства.

Следующие следствие, в том, что человек теряет способность радоваться жизни. Уныние и депрессии будут сопровождать женщину. Вряд ли женщине, совершившей такой жестокий поступок, будет доступна вся радость материнства, даже если у нее будут дети в будущем. Что, кстати, тоже вызывает сильные сомнения.

Стоит учитывать обстоятельства, при которых был совершен аборт. Нельзя с точностью утверждать, что несостоявшаяся мать одна виновата в том, что ее ребенок не смог родиться. Возможно, была угроза ее жизни. Тогда есть способы, которые помогут справиться с переживаниями и помочь другим деткам. Речь идет об усыновлении.

Как усыновить ребенка в Украине

смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...