Рецепты для детей

Рецепты для детей 17.09.2013

Рецепты для детей от 1 года


При приготовлении еды для детей этого возраста, нужно учитывать некоторые особенности желудочно-кишечного тракта и жевательного аппарата ребенка.

В этот период важно приучать малыша к новой констинстенции пищи. Блюда для детей не нужно тщательно перемалывать в блендере. Напротив, постепенно, но настойчиво следует предлагать малышу размятую вилкой еду, или порезанную маленькими кусочками.

Выбирая рецепты для детей, мама должна обратить внимание на то, что самыми калорийными должны быть обед и завтрак, а полдник и ужин должны быть более легкими, простыми в усвоении.

Следует отметить, что для детей в возрасте 1-3 лет следует давать только  свежеприготовленную пищу, а не разогретую. Маленькие дети чувствительны к чужеродным бактериям, поэтому за свежестью приготовленных блюд нужно следить с особой тщательностью.

Представленные ниже рецепты для детей являются хорошим вариантом для ежедневного сбалансированного питания.

Блюда для детей: 3 несложных рецепта


1. Суп из цветной капусты

Цветная капуста- это ценный диетический продукт, который можно вводить в рацион питания еще до года. Эта капуста не вызывает повышенного газообразования и регулирует опорожнения кишечника.

Продукты: цветная капуста – 200 грамм, 2 небольшие картофелины, 2 ложки риса, 50 грамм сливок.

Приготовление: Соцветия цветной капусты и мелко нарезанный картофель отварить до готовности. Отдельно отварить отдельно. Смешать овощи и риз блендером, добавляя в массу немного овощного отвара. В конце добавит сливки, или немного сметаны.

2. Яблочно-рисовая кашка

Рецепты для детей часто предполагают смешение нескольких продуктов в одном блюде. Так, например, сочетание крупы и фруктов, хорошо воспринимаются детьми и часто становятся любыми блюдами.

Продукты: одно зеленое яблоко, пол стакана воды, ложка сахара, ложка риса, немного сливочного масла.

Приготовление: Яблоко очистить от семян и кожуры, залить кипящей водой и варить 5 минут. Добавит промытый рис, сахар и варить до готовности риса. В конце добавить сливочное масло  и еще немного тертого свежего яблока. Довести до кипения и дать настояться кашке, примерно 40 минут.

3. Нежный мясной пудинг

Мясо крайне необходимо ребенку для нормального роста и развития, но зачастую малыши трудно привыкают к его вкусу и констинстенции. Мясной пудинг поможет ребенку привыкнуть и полюбить мясные блюда.

Продукты: 50 г мяса птицы, ломтик белого хлеба, половинка яйца, 80 грамм молока, ложечка тертых сухарей, кусочек сливочного масла.

Приготовление: Мясо отварить, пропустить вместе с ломтиком хлеба, замоченным в молоке, через мясорубку. Добавить желток, посолить и тщательно перемешать. Взбить белок и аккуратно перемешать его с фаршем.  Подготовить форму для выпекания: смазать ее маслом и посыпать сухарями. Выпекать пудинг – 20 минут, подавать можно с любыми вареными овощами или кашами.

Надеемся, что эти рецепты для деток доставят удовольствие малышам и порадую мам, своей простотой приготовления и доступностью необходимых продуктов.

главная /  свекла в питании ребенка



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...