Роды за границей: цены и пакет услуг

Роды за границей: цены и пакет услуг 15.08.2014

Почему украинки хотят рожать в другой стране


Роды за границей становятся все более востребованы гражданами нашей страны. Услуга пользуется спросом из-за качественного медицинского обслуживания.

Кого-то из мамочек интересует также получение ребенком гражданства другой страны.

Сколько стоит родить?


Вообще, это недешевое удовольствие.

Ценовым лидером является Швейцария. Зато тут предлагают весь набор: чуть ли не пятизвездочный номер, экология, полный покой, персонал высшего класса. Это престижно и комфортно. Стоимость родов только начинается от $20000.

Дальше идет Франция. Здесь персонал тоже имеет достойный уровень, а палаты создают под домашнюю обстановку. Мамочки рожают с обезболивающим. После родов им уделяют много внимания, назначают восстанавливающие процедуры.

Сколько стоить родить зависит от клиники, которую вы предпочтете. Но обычно это около $5 000. Верхний предел $30000.

Рожать в США желание многих родителей. Ведь любой человек, рожденный на территории Америки, автоматически становится их гражданином. Цены не выше европейских: от $15000, и от $18000 – если делают кесарево сечение. Цена включает перелет, визу, проживание.

Для жителей Украины весьма популярной остается Германия. Видимо из-за того, что очень высок уровень доверия к медицине в этой стране. Играет важную роль и фактор проезда: в Германию можно попасть, как самолетом, так и поездом. Стоят роды около $9000 – $15000. На цену влияет способ, которым малыш будет произведен на свет.

Удобно для мамочек рожать в Израиле – там практически отсутствует языковой барьер. Есть возможность рожать в очень известной многопрофильной Израильской клинике. По ценам не дороже других стран: $6000–$12000. Конечно, если роды будут проходить в частной клинике, тогда цена может доходить до $30 000.

Есть и более доступные варианты: Тунис, Турция. Рожая в них вам понадобится $4000 – $5000. Немного дороже в Сингапуре – в $1200.

Какую бы страну, вы не выбрали, приезжать нужно заранее. Во-первых, потому что никакая авиакомпания не захочет перевозить беременную на большом сроке. Во-вторых, клиника, в которой ваш малыш появится на свет, должна наблюдать за вами не меньше 3-4 недель.

Потому к сумме названной выше, надо добавить деньги на проживание в стране.

Каков же порядок действий?


1) Выбор организации, которая обеспечивает вашу поездку

Это вполне может быть туристическая фирма или крупный американский или европейский медицинский центр. Многие организации занимаются медицинским туризмом, главное найти такую компанию. Оформлением визы, услуги переводчика, обеспечение перелета – все это входит в обязанности центра.

Начинать поиски компании, которая возьмет на себя организаторские услуги, стоит уже на раннем сроке беременности.

2) Ознакомьтесь с ценовой политикой

Об этом мы уже говорили выше. Сколько денег вы потратите зависит еще и от того, будет ли у вас сопровождающий, какую сумму вы потратите на дополнительные консультации и УЗИ, плюс проживание. Обычно это значительная прибавка к указанным суммам.

Если цены вас не испугали, ознакамливайтесь с характеристиками клиник.

3) Сбор документов

Вам обязательно надо иметь

- выписку из истории болезни

- анализы

- справки, которые для вас подготовит местная женская консультация

Эти показания переводят и передают в выбранную вами зарубежную клинику. Вскоре вам приходит подробный ответ с указанием стоимости и организации прохождения родов.

Вы и сами можете обратиться в заграничный центр, который составит подходящую вам медицинскую программу.

4) Перелет

Не все авиакомпании хотят перевозить беременных. Для некоторых срок не должен превышать 6 месяцев. Вы, или отправляющая организация, должны заранее об этом позаботиться.

5) К кому обратиться в случае необходимости

Если вы не знаете иностранного языка, за беременной закрепляется переводчик. В его задачи входит общение с медперсоналом и обеспечение обычных бытовых нужд. Родственникам предоставляется горячая линия для общения с будущей мамочкой.

6) Пакет услуг.

За что вы отдаете свои деньги:

- обследование

- возможность вызова врача-гинеколога на дом, если вы находитесь не в больничной палате

- анализы, УЗИ

- пребывание в больнице (около 3 недель) в одноместной палате. Все современные коммуникации в ней должны быть.

7) Перевод документов

После выписки, врач предоставляет медицинские документы. Фирма, которая организовывала вашу поездку, должна перевести их на государственный язык.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...