Солнцезащитные средства для детей

Солнцезащитные средства для детей 08.08.2014

Солнцезащитные средства для детей: выбор и правильное применение


Кожа у ребенка настолько тонкая и ранимая, что практически беззащитна перед солнцем. В первые годы жизни она еще не способна производить в нужных количествах защитный пигмент – меланин, который придает коже коричневый оттенок. Под солнечными лучами малыш может сгореть даже за 10 минут. Солнечные ожоги опасны, поэтому родителям необходимо применять летом специальную защиту.

Особенности выбора солнцезащитных средств


Чтобы защитить кожу малыша от ультрафиолета выбирайте только детскую косметику, поскольку взрослая способна вызывать серьезные аллергические реакции. Деткам до одного года купите крем, на котором написано «от 0» или « можно употреблять с рождения». Когда на упаковке нет такой надписи, то он подойдет детям старше трех лет.

В продаже есть косметика, предназначенная всей семье, то есть подойдет и деткам. Покупая ее нужно почитать состав и убедиться, что в нее не добавлена отдушка и другие « взрослые» составляющие.

Перед употреблением косметики следует удостовериться в ее безопасности - небольшое количество крема нанести за ушко либо на сгиб руки. Если в течение 24 часов не появилось аллергической реакции в виде покраснения, зуда, то  им можно пользоваться. Нужно обратить внимание на срок годности товара – просроченной косметикой пользоваться нельзя.

Защитный фактор в солнцезащитных средствах


Уровень защиты от солнца определяется солнцезащитным фактором, который на упаковке обозначается аббревиатурой SPF. Степень может колебаться от 15 до 70, и чем светлее кожа у крохи, тем выше она должна быть. Кроме того, высокий уровень защиты действует более длительный период времени.

Также на флаконе указано, от каких видов излучения обеспечивается защита. Ребенку лучше выбирать средство с защитой от лучей двух типов от UVA и от UVB. Он будет оберегать малыша от коротких лучей (UVB), которые вызывают потемнение и от длинных (UVA), вызывающих преждевременное старение и пигментацию.

Водостойкость в средствах защиты от солнца


Хороший крем не только увлажняет и обеспечивает защиту, но и обладает водостойкостью. Во время отдыха у воды лучше применять водостойкие кремы или спреи. Солнечные лучи способны проникать под воду, поэтому ребенок должен быть защищен и воде, а это сможет гарантировать лишь водостойкость. Существует и такие солнцезащитные средства, которые устойчивы к песку. Благодаря специальному составу песок не липнет к телу и не мешает крохе.

Как правильно использовать солнцезащитную косметику?


До применения внимательно прочитайте инструкцию и придерживайтесь рекомендаций в ней. Самое главное, это запомнить – любое средство начинает работать через 20 -35 минут после нанесения. По этой причине нанесите его равномерно, в достаточном количестве, еще до выхода на открытое солнце. Если его окажется слишком мало, то эффективность значительно снизиться.

Слой необходимо периодически обновлять, примерно через каждый час и после каждого купания. Не забывайте - используя самые мощные солнцезащитные средства для детей, прибывать с малышом на солнце с 12 до 16 часов крайне нежелательно.

главная / отдых с детьми на море



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...