Свечи от запора

Свечи от запора 28.11.2013

Свечи от запора. Эффективность и безопасность для детей.

Запор является распространенной проблемой у детей всех возрастов. Во многом это связано с несовершенством ЖКТ, иногда с неправильным питанием или болезнями. Запор – это комплексная проблема, причину которой не всегда легко обнаружить и устранить. В любом случае, если у ребенка неоднократно наблюдались проблемы с опорожнением кишечника, его нужно показать врачу-гастроэнторологу.  Только после обследования можно выбирать средства для лечения запора. Самолечение в данном случае может только навредить ребенку и усугубить ситуацию. Поэтому не спешите давать ребенку лекарства, ставить клизмы и свечи, не выяснив причину заболевания и не посоветовавшись с лечащим врачом.

С чем может быть связана гиперактивность у ребенка?

Какими могут быть свечи от запора?

Свечи от запоров у детей могут быть двух видов: глицериновые и газообразующие. И те и другие являются хорошим средством для решения проблемы. Но нужно отметить, что  большинство врачей считают, что для детского возраста оптимальным вариантом все же являются глицериновые свечи. Почему же специалисты пришли к такому выводу? Чтобы ответить на этот вопрос нужно подробней рассмотреть свойства глицериновых свечей.

Глицерин- это действующее вещество данного препарата. Глицерин обладает размягчающими свойствами и способен мягко раздражать рецепторы прямой кишки, стимулируя тем самым опорожнение кишечника. Применять эти суппозитории можно у самых маленьких детей (до одного года), поскольку они не обладают отрицательными побочными эффектами. Обычно рекомендуется использовать одну свечку в день, после завтрака. Глицериновые суппозитории часто применяют для устранения запоров у беременных женщин, так как они действительно облегчают акт дефекации и абсолютно безопасны. Использовать свечи с глицерином нельзя при обострении геморроя и анальных трещинах.

Второй вариант свечей от запоров – это газообразующие свечи. При растворении они выделяют углекислый газ, стимулирующий опорожнение кишечника. Как правило, в их состав входит бикорбанат натрия, именно он вызывает газообразование. У свечей практически нет противопоказаний, поэтому они могут использоваться у детей и у беременных.

Как правильно применять слабительные свечи?

Главное, что нужно помнить – использование свечей не должно стать привычкой. Постоянное раздражение рецепторов за счет свечей, в конечном итоге может только навредить ребенку и усилить запор. Перед началом лечения обязательно причитайте инструкцию, где указаны все противопоказания и правильные условия хранения.

Помните, что свечи от запоров – это лишь составляющая комплексного лечения запора. Помимо свечей нужно обязательно соблюдать диету и принимать все лекарства прописанные детским гастроэнтерологом.

Рекомендации психологов: оптимальная разница в возрасте детей.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...