Типичные страхи беременных

Типичные страхи беременных 14.08.2014

С какими страхами сталкивается беременная перед родами


Страхи беременных перед родами – это вообще нормально. Будущая мама становится более чувствительной к любым изменениям в окружающем мире. Разговоры подруг, расспросы родственников или просмотр кинофильма могут довести беременную до слез. Явление на столько типичное, что медики и психологи составили классификацию страхов перед родами.

Страх №1: Моя жизнь навсегда изменится


Этот страх свойственен для тех женщин, которые привыкли к быстрому темпу жизни. Они постоянно в делах и работе, у них огромный круг общения. Также изменения жизненных приоритетов пугаются молоденькие девушки, ранее не сталкивающиеся с серьезной ответственностью.

В условиях домашнего образа жизни такие беременные чувствуют подавленность. Бизнес-леди думают, что никогда не вернуться к работе в корпорации. Восстановить форму после родов слишком тяжело. Еще и дома запрещают сильные нагрузки.

Не переживайте, как только ваш малыш появится на свет, все мысли уйдут прочь. Вы будете с радостью вспоминать счастливые моменты, когда ничего не надо было делать. Ну, или же, с не меньшим рвением возьметесь за воспитание крохи. Так или иначе, ваши амбиции найдут себе применение.

Страх № 2 Боязнь ничего не успеть


Когда у женщины появляется уже достаточно большой живот, она начинает паниковать все больше и больше. «А вдруг роды начнутся в транспорте или на улице?», «А вдруг я не пойму, что начались схватки?» - подобного рода вопросы все чаще приходят ей в голову.

В такие моменты надо включать логику. Стремительные роды очень редкое явление. А это означает, что машина скорой помощи успеет довезти вас до ближайшего роддома!

Страх № 3. Не слышно шевеления плода


В определенный момент ваша кроха начинает шевелиться в животике. Да так, что это заметно невооруженным взглядом. Вы только-только привыкли к постоянным играм малыша, как он затихает. Перед родами его толчки становятся редкими, непостоянными и вообще слабыми.

Но на то есть вполне естественные причины. Объясняется это тем, что пока ребеночек был совсем крошечный, у него было много пространства для передвижения. А теперь он вырос и не может крутиться так, как раньше.

Однако, нормально если в такой период малыш хотя бы раз в день напоминает о своем присутствии. Маме следует прислушиваться к движениям плода, регулярно посещать гинеколога и сдавать анализы. Если что-то будет не в порядке, врач это заметит.

Страх № 4. Я никогда не буду такой, как раньше


Для многих женщин изменение ее внешнего вида – целая катастрофа. Первые недели беременности, пока ее живот не начал расти, она легко могла смириться с фактом своего интересного положения. Но со временем, она начинается ужасаться тому, как меняется ее тело. Округлившийся животик она считает шариком и совсем не видит в нем красоту. А тут еще и отеки рук и ног, и жировые складки на бедрах.

Конечно, последние недели очень тяжело переносить. Но вы должны знать, что все эти округлости и припухлости пройдут сразу после родов.

Кожа быстро вернется в тонус и вам нужно будет только немного подкачать пресс.

Лишний вес во время беременности и что с ним делать

Страх № 5. Повторение неудачных родов.


Возможно ваш первый опыт был неудачным. Но не стоит концентрироваться на этих мыслях. Во время беременности вы наблюдались у вашего врача, и он знает все особенности вашего организма. Кроме того, после первого раза тело мамочки более подготовлено к родам и они пройдут легче.

Месяц до рождения


Обычно страхи проявляются на последнем месяце вынашивания малыша. Но дорогие мамочки, этот период также важен для еще не родившего крохи, как и для вас. Именно спокойствие мамы, ее забота, дают ему шанс появиться на свет здоровым

О том, как перестать волноваться 



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...