Уреплазма во время беременности

Уреплазма во время беременности 07.11.2013

Уреплазма во время беременности: опасности и лечение 


Уреплазма чаще всего попадает в организм при незащищенном половом акте. Эта коварная инфекция может длительное время находится в спящем состоянии, во влагалище женщины, не вызывая абсолютно никаких симптомов. Но как только ее концентрация превышает определенный порог – развивается активная форма заболевания.

Беременность часто сопровождается ослаблением иммунитета, что способствует быстрому  распространению уреплазмы в женских половых органах. Именно поэтому так важно, еще до наступления беременности проверяться на «скрытые инфекции», к которым относится уреплазмоз. Ведь любые инфекции гораздо проще и безопасней  лечить до беременности.

Опасности уреплазмы для  беременной и ребенка


Если не пройти курс терапии, то уреплазма может сделать шейку матки слишком рыхлой, что часто приводит к выкидышу или преждевременным родам. Кроме того, уреплазма способна поразить плодный пузырь, или саму матку и вызвать тяжелое гнойное воспаление.

Для ребенка – уреплазмоз крайне опасен. Во время беременности он не способен его поразить, однако в процессе родов, дети могут заразиться от больной матери. Попадая на слизистые оболочки новорожденного, уреплазма может вызвать тяжелые болезни: менингит, пневмонию, сепсис. Маленький организм, к сожалению,  не может справиться с этой инфекцией, поэтому и возникают такие тяжелые осложнения.

Признаки и лечение уреплазымы при беременности


Уреплазмоз  во время беременности не всегда проявляется явными симптомами. Но все же во многих случаях женщина может ощущать:

- боль при мочеиспускании;

- зуд и сильное жжение во влагалище;

- тянущие боли внизу живота.

- незначительное повышение температуры.

При любых недомоганиях женщине лучше сдать анализы на обнаружение уреплазмоза и при необходимости вовремя начать лечение.

Для того чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своего ребенка лечиться нужно обязательно! Инфекцию на ранних сроках (до 14 недель) лечат лишь в крайних случаях, когда она вызвала значительные осложнения. Во всех других случаях к терапии преступают во втором или третьем триместре беременности. Врач подбирает для женщины антибиотики, которые помогут побороть инфекцию и не допустят возникновения осложнений или заражения плода.

Помимо антибиотиков назначаются также поливитамины, препараты для профилактики вторичных инфекций и дисбактериоза. Важно помнить, что лечение должны проходить и мужчина и женщина, иначе инфекцию не победить – будут возникать повторные заражения.

Уреплазма во время беременности – это, безусловно, опасная для ребенка и мамы  инфекция. Но при своевременном и адекватном  лечении она не способна навредить здоровью или нарушить гармоничное развитие беременности.

главная / как развивается ребенок в утробе матери?



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...