Вакуумный массаж при беременности

Вакуумный массаж при беременности 16.03.2015

Вакуумный массаж: за и против во время вынашивания ребенка


Вакуумный массаж широко распространен в современной косметологии. Уход за телом включает в себя терапию вакуумного массажа. Помимо основного курса женщинам рекомендуется проводить профилактические процедуры 1-2 раза в неделю. Это позволяет закрепить полученный результат и держать кожу в постоянном тонусе.

Вакуум и беременность: риск осложнений при беременности


В период вынашивания ребенка набор веса является нормальным процессом. Кто-то поправляется чуть больше, кто-то меньше, но в целом все женщины становятся недовольны свои внешним видом. Не имеет значение, какими формами обладала пациентка до беременности. Ощущение неприязни собственного тела могут сподвигнуть будущую маму на подвиги в борьбе за былую красоту.

Вакуумный массаж при беременности имеет риск возможных осложнений:

- повышение тонуса матки;

- кровотечение;

- тромбоз;

- появление сосудистой сетки вследствие гематом на теле;

- самопроизвольный аборт.

Гинекологи рекомендуют воздержаться от вакуумного массажа впринципе, если до беременности женщина не познакомилась с этой процедурой лично. Если же вакуум представляется обычным и привычным делом, лучше всего отложить занятия до начала второго триместра.

Польза вакуумного массажа: в чем особенности процедуры


Вакуум завоевал почетное место среди косметологических процедур. Он не только помогает придать коже тонус и эластичность, но и способствует расщеплению подкожно-жировой клетчатки. Вследствие этого целлюлит становится менее заметен. Если же у женщины "апельсиновая корка" не имела явных признаков, то через 1-2 курса ее невозможно разглядеть даже при ощутимой пальпации тела.

Лимфодренаж, улучшение притока крови к тканям, воздействие на внутреннюю поверхность образовавшихся узелков - вакуум обладает многими преимуществами. При этом есть и недостатки: начальная стадия проведения процедуры является очень болезненной. Не каждая женщина способна выдержать сильный перепад давления под специальным аппаратом. Однако уже через 2-4 сеанса боль заметно стихает.

Есть и еще один недостаток - образование гематом и синяков из-за интенсивного притока крови. В обычном состоянии женщины это не является критичным. Гематомы после вакуума достаточно быстро проходят, особенно если использовать бадягу в качестве заживляющего средства. Однако при беременности возникновение таковых может спровоцировать образование тромбов. Вследствие этого у женщин с нарушенным оттоком крови может случится выкидыш.

читайте также: Спорт при беременности

Можно ли делать вакуумный массаж беременным


Дать точный ответ на данный вопрос невозможно. Каждый конкретный случай необходимо рассматривать в индивидуальном порядке. Учитывается не только состояние беременной, привычность и приспособленность организма к вакууму, но и рассматриваются иные параметры:

- генетический фактор наличия тромбоза, тромбофлебита;

- протекание беременности;

- предыдущие неудачные беременности;

- состояние зева матки;

- расположение плода в плодном яйце.

Как делать вакуум беременным


Если у женщины с медицинской точки зрения отсутствуют противопоказания, разрешается проведение процедуры начиная со второго триместра. При этом косметолог должен хорошо размять тело перед непосредственно вакуумом. Область живота необходимо избегать. Разрешен вакуум на спине, боках, ягодицах, внутренней и внешней поверхности бедра.

Важно: при плохом самочувствии или наличии любых недомоганий, необходимо отказаться от процедуры и обратиться к врачу.

читайте также: Как протекает беременность

 смотрите видео: 




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...