Ветрянка и беременность

Ветрянка и беременность 08.01.2014

Ветрянка при беременности: особенности болезни при беременности


К сожалению, во время беременности женщины не застрахованы от вирусных заболеваний. Каждая женщина при снижении иммунитета может заболеть простудой, гриппом и другими инфекционными болезнями. В большинстве случаях беременная быстро поправляется и ее болезнь не приносит вреда здоровью малыша.Однако есть инфекции, которые несут реальную угрозу для внутриутробного развития ребенка. Одной из таких инфекций является ветряная оспа.

Ветряная оспа считается детской болезнью, но если вы не болели ею в детском возрасте, то при контакте с больным человеком у вас возникает высокий риск заражения. Кроме того, врачи отмечают, что за последние годы вирус ветрянки мутировал, и из-за этого участились случая повторного заболевания у взрослых людей.

Ветрянка и беременность: как уберечься?


Еще на этапе планирования беременности женщина может узнать, если у не антитела к данному вирусу. Для этого нужно сдать кровь из вены, и через несколько дней вы узнаете результат. Если антител нет, то можно сделать прививку против ветрянки, однако тогда зачатие придется отложить на пару месяцев. В случае если результат анализа покажет, что в вашем организме есть антитела откладывать беременность не нужно.

Во время беременности женщинам следует избегать больших детских коллективов, ведь именно дети, как правило, являются переносчиками ветрянки. Если вы были в контакте с больным человеком, то единственное что можно сделать, это укол специфичного иммуноглобулина для профилактики заражения. Обязательно скажите о контакте и о возможном заражении вашему врачу, который будет решать, какие профилактические и лечебные мероприятия потребуются в вашем случае.

Что делать беременной при ветрянке?


Ветрянка и беременность, безусловно, опасное сочетание,однако это не повод для паники. Считается, что самое неблагоприятное время для заражения – это начало и конец беременности, во весь остальной период, вирус ветряной оспы гораздо менее опасен для малыша. Что касается осложнений ветрянки, то у беременных женщин они возникают не чаще, чем у любого другого взрослого человека.

Помните что заражение ветрянкой – это не показание к прерыванию беременности, как думают многие женщины. Просто нужно с особой тщательностью пройти все обследования, назначенные вашим врачом, а также соблюдать курс лечения.

Каждая женщина должна знать о том, что ветрянка и беременность- это всегда риск для здоровья ребенка, поэтому профилактические мероприятия нужно начинать проводить еще на этапе планирования беременности.

главная / чем опасно маловодие



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...