Воспитание детей в семье: приемный и свой ребенок

Воспитание детей в семье: приемный и свой ребенок 20.08.2014

Как быть, когда один ребенок в семье приемный: советы родителям


Воспитание детей в семье требует вашего пристального внимания 24 часа в сутки. И никаких перерывов и выходных. А дети потом все равно вырастают не такими, как их хотели бы видеть родители.

Тем же у которых был один ребенок в семье, но они решились взять приемного, надо ставить памятник.

Не забывайте о чувствах ребенка


Люди в большинстве случаев, хотят помочь деткам, оставшимся без родных. Изредка, хотят покрасоваться перед окружающими или доказать себе, что они что-то стоят. Некоторые люди, узнав, о льготах, положенных за воспитание приемных деток, могут согласиться по этой причине. Другие напротив, берут воспитанника, чтобы заглушить чувство вины, перед малышами, которые не имеют собственных маму и папу. Это в большинстве своем люди, чья работа связана с детскими домами или работающие в связанных организациях.

Как видите, чувства самих малышей, редко берутся в расчёт.

В один прекрасный день, отец и мать приводят домой маленького человечка. А свое – родное – чадо, ставят перед фактом: «Это твой братик (или сестричка)».

Чтобы приемный и родной детки не испытывали трудностей в общении, усыновителям придется приложить немало усилий.


О том, как выбрать ребенка для усыновления

Как ускорить процесс адаптации


Если делать все как положено, то приемное дите сможет адаптироваться в новой для него обстановке.

Если отец или мать заранее поговорят с кровным сыном или дочкой, это значительно упростит процесс привыкания неродного малютки.

Несколько простых правил:

1. Если ваше кровное дите категорически против появления еще одного члена семьи, стоит задуматься о том, чтобы отложить усыновление на более поздний срок

2. Разница в возрасте между родным и неродным детьми должна составлять от 2 до 7 лет. Если у вас уже растет подросток, нужно выбирать для усыновления дите того же пола, что и кровное

3. Никогда не выделяйте детей. Вы не должны показывать, что кто-то из них вам дороже, даже если чувствуете иначе

4. Не делите то, что раньше принадлежало вашему родному ребенку между ним и приемным. Усыновленному ребенку нужны новые вещи, а старые, если детвора захочет, поделят и сами

5. Попросите вашего ребенка рассказать о традициях и правилах вашего дома. Вдруг вы и сами узнаете что-то новое

6. В первые дни появления приемыша в доме, лучше взять отпуск. Ходите на прогулки с воспитанниками, в кино или парк. Дети должны найти между собой общий язык. Сделать это в неофициальной обстановке гораздо проще

7. Предупредите родных деток, что новичок первое время может вести себя совсем не так, как они. Это надо перетерпеть. Вскоре он поймет, что можно и что нельзя делать. А пока нельзя ругать его за оплошности.

Часто случается, что первое время, когда ребенок только появляется в квартире, он хулиганит, разбрасывает вещи и никого не слушает. Бывает, что свою вину он перекладывает на другого. Обычно это происходит у деток, которые хорошо помнят как им жилось в интернате. Они не знают на сколько могут доверять взрослым и ожидают от них реакции, к которой привыкли в детских заведениях.

Со временем детки научатся доверять. А пока надо помочь им в этом.

Как подготовить родного ребенка к появлению приемного?


Разговаривая со своим малышом о будущем прибавлении в семье, говорите искренне. Объясните, почему вы решили привести в дом еще одного кроху.

Возьмите родного ребеночка в магазин, покупайте вместе новые вещи для будущего братика или сестрички. Расскажите о плюсах, которые ожидают деток в их совместной жизни. О том, что они могут вместе играть и поддерживать друг друга.

Помните, что любые советы могут так и остаться советами, если вы не станете применять их на практике. Приемный и родной дети могут найти общий язык и другим способом, удобным для них двоих.


В Украине существует школа приемных родителей



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...