Аллергия на пыль

Аллергия на пыль 18.11.2014

Аллергия на пыль: каковы симптомы и как устранить заболевание у ребенка


Аллергия – это заболевание, которому подвержено больше половины жителей планеты. Чаще всего реакция на различные раздражители проявляется у жителей больших городов, те, кто живет ближе всего к промышленной зоне или возле крупных дорожных развязок.

Наиболее типичные разновидности аллергической реакции - это аллергия на пыль у детей, аллергия на шерсть и на клещей. Подробнее про то, как протекает последний вид аллергической реакции http://withoutallergy.com/allergiya-na-kleshha/

Как возникает аллергия и каковы ее симптомы


Обычная домашняя пыль собирается везде: это и квартира, и школа, и детские сады. Скапливаясь, в закрытом помещении аллерген представляет собой целый ряд раздражителей, которые могут и сами по себе вызывать отдельные виды недуга. Пыль – это клещи, бумажная – целлюлозная составляющая, шерсть, перхоть и различные виды грибков. Наиболее опасными среди всего этого все-таки являются клещи. Они очень мелкие, потому разглядеть их привычным способом невозможно. В целом от них больше пользы, чем вреда. Потому что мелкие частички, такие как кожа или волосы человека, эти существа съедают. Но в случае с болезнью, они наоборот несут вред.

Аллергическая реакция возникает из-за неправильной работы нашего иммунитета. Когда самые простые и не имеющие негативного воздействия организмы, начинают восприниматься иммунитетом враждебно.

Большим минусом отрицательной реакции на пыль является то, что возникнуть она может независимо от сезона.

Первые симптомы возникновения негативной реакции на раздражитель таковы:

- зуд на коже

- сильное слезоотделение

- насморк и кашель

- возникает отечность

- одышка

- сыпь

Детки сильнее всего реагируют кашлем и насморком, постоянно чихают.

Основная отличительная черта – ухудшение самочувствия в закрытом помещении. Зато, если выйти на улицу, как состояние сразу начинает улучшаться.

Если в комнате находятся ковры, много мягкой мебели,  матрасы – все это также ухудшает состояние.

Конечно, по этим симптомам можно догадаться, что у ребенка аллергическая реакция, но лучше чтобы диагноз ставил все-таки врач. Для установления диагноза, малышам делают кожные пробы: на внутренней стороне локтя медик ставит небольшую царапину. Результат проявляет себе уже через пару минут.

Фактически, родителям не стоит слишком сильно беспокоиться об этом недуге. Обычно по мере взросления, реакция проходит. Для того, чтобы болезнь протекала легче и успешно излечилась со временем, маме стоит проводить специальную профилактику и лечить заболевание.

Лечение и профилактика аллергии у детей


Прежде всего, дите ставят на учет к врачу иммунологу. Специалисты выбирают подходящие препараты, которые нужно принимать ребенку.

Важно устранить очаг возникновения болезни. Для этого начинают борьбу с возбудителями в своей квартире.

Помещение обязательно убирать несколько раз в неделю. И важно, чтобы это была влажная уборка. Нельзя устраивать скопление вещей в кладовках и прочих помещениях. Ковры и мягкие игрушки, лучше держать подальше от малыша, страдающего негативной реакцией на бытовых клещей. Или же стирать эти предметы как можно чаще. В холодное время года можно обработать чистящим средством и вынести на мороз.

Натуральные ткани заменяют на синтетические, и часто выносят их проветривать на улице. Летом лучше всего оставлять на солнце, а зимой около часа держать на морозе.

Нежелательно пользование газом дома. Чтобы сократить его влияние на организм ребенка, ставят вытяжку.

Если ребенок ходит в садик, то мамочка дает собственное постельное белье и гипоаллергенную подушку.

Подушку хорошо использовать и в случаях, когда родители отправляются на отдых или ребенок едет в лагерь.

Кроме того, так как данная болезнь связана с нарушением работы иммунитета, то в качестве профилактики, с самого детства нужно правильно питаться, закаливать детский организм, что сделает иммунитет сильнее и исключит возможность некоторых заболеваний.

главная / про аллергию во время беременности

  • Вирішили з чоловіком щось купити дитині, корисне та розвиваюче. Хотіли енциклопедію, але потім нам порадили дитячий журнал «Пізнайко». Мій малий тепер просто щасливий, а я щаслива від того що в мене росте маленький ерудит. Такої тяги до знань я у нього давно не бачила. Завдяки журналу ми відмінно підготувалися до школи, задоволена від того що журнал на українській мові і тепер в моїй дитині росте великий патріот своєї країни. Перевірено на собі, раджу як мама.
    Вадим, 29 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...