Арбузная диета

Арбузная диета 14.06.2013

Арбузная диета: правила и опасности, подробное описание арбузной диеты, меню

Арбуз – это удивительная  ягода! Она практически не содержит холестерина и жира, и при этом  является мощнейшим  источником калия и витаминов. Зрелые арбузы  издревна использовали как желчегонное и мочегонное средство. Есть еще немаловажное достоинство у этой ягоды - в 100 граммах ее мякоти содержится всего лишь 40 калорий. Благодаря таким свойствам арбуз заметили диетологи, и разработали арбузную диету, которая помогает избавиться от лишних килограмм.

Арбузная диета  - это прекрасный выбор для желающих не только похудеть, но  и вывести токсины и вредные вещества из своего  организма.

Тем, кто хочет сбросить до пяти килограмм достаточно провести на арбузной диете несколько дней, правда, питаясь при этом  исключительно арбузами. Достаточно съедать 1 кг арбуза на 15 кг собственного веса тела. Съедать всю суточную  норму арбуза нужно за  пять- шесть приемов. Если придерживаться такой строгой арбузной диеты для вас сложно, то можно сочетать арбуз с другими продуктами, но при этом длительность диеты увеличивается.

Вариант номер один:

Завтрак: несладкая каша на воде.

Обед: постное мясо и овощной салат

Ужин: мякоть арбуза (1кг на 30кг массы тела)

 

 Вариант номер два:

Завтрак: 300 г арбуза и через час зеленый чай с кусочком сыра, ли нежирный йогурт

Обед: 300г мякоти арбуза и через один час овощной суп или отварная курица

Ужин: арбуз – 300г и через час овощной салат

Облегченный вариант:

Перед каждым приемом пищи, за один час съедать арбуз (350 гр.)

При соблюдении арбузной диеты 5- 10 дней вы можете снизить свой вес примерно на 6-8 килограмм. Переносится диета, как правило, легко, без сильного чувства голода. Благодаря мочегонному свойству арбузной мякоти, выведение лишней жидкости и шлаков происходит достаточно быстро, поэтому похудеть можно за короткий период времени.

Противопоказания.

Вы должны знать, что арбузная диета имеет свои противопоказания. В первую очередь, она противопоказана людям, у которых камни в почках, людям с сахарным диабетом, с болезнями поджелудочной железы. Категорически не подходит эта диета для людей с пиелонефритом и колитом.

Как и любая диета, арбузная требует  от человека осторожности и внимательного отношения к своему здоровью. Если вы чувствуете дискомфорт в кишечнике, то попробуйте уменьшить количество съедаемого арбуза в сутки. Если проблемы с кишечником не проходят или наоборот возрастают, то откажитесь от этой диеты.

читайте также: Как похудеть за неделю



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...