Беременность по временам года

Беременность по временам года 27.08.2014

Лучшее время для беременности


Раньше период рождения детей и замужества зависел от времени года. Считалось, что лучшее время для беременности - холодное, а детки появлялись на свет накануне июня или летом.

Конечно, сейчас эти правила остались в прошлом. Лучшее время для зачатия женщина выбирает исходя из совсем других факторов.

Какие же особенности рождения деток в разные сезоны года?

Когда будем рожать?


Летние малыши были зачаты осенью. Это означает, что в ту пору, мамочка получала много витаминов. Фрукты и овощи, натуральные, а не синтетические в сезон холодов.

Плюс еще и в том, что на период кормления малыша, тоже выпадает полезный сезон.

Прошедший летний отдых мог бы хорошо способствовать подготовке организма к зачатию.

Есть и отрицательные стороны: осень – это начало сезона болезней и частных простудных заболеваний. Не успели укрепить иммунитет, когда был шанс – будете болеть.

Жара очень тяжело переносится беременными. А если последние месяцы вынашивания малыша, выпадают на самые жаркие месяцы года – будет тяжело. Придется постоянно проветривать помещение, не помешают кондиционер или вентилятор. Необходим строгий режим дня: дневное солнце очень вредно, а вот ранние прогулки – только на пользу.

Если роды выпадает на осенние месяцы, организму также достается огромное количество витаминов в последние месяцы развития ребенка. К лету ваше чадо как раз подрастет, и вы сможете поехать с ним на оздоровление в другие места.

Сложно не подхватить ОРЗ зимой и осенью, а это опасно для плода. Долгое отсутствие ультрафиолета, морозный воздух, холодный ветер: все это ничуть не помогает вам чувствовать себя хорошо.

Специалисты также считают, что период послеродовых депрессий чаще всего наступает именно осенью. Меланхолия после лета, подкрепляется состоянием мамочки после родов. Очень сложно вернуться к привычному ритму жизни в такой момент.

Женщины, которые забеременели весной и рожают в зимний период, обычно легко переносят беременность. Летом им еще не слишком тяжело когда слишком жарко, осенью они питаются большим количеством витаминов. А зимой проще всего переносить токсикозы.

Весна – позитивная пора. Скорее всего, зачатие происходило в приятной обстановке, что способствует рождению здорового малыша. С другой стороны, встает вопрос гардероба беременной. Когда живот вырастет, придется многое поменять на холодную пору.

Что плохого? После зимы организм может быть истощен. Сезонные заболевания тоже могут подвести вас.

Очень сложно гулять зимой с малышом. Если мороз слишком сильный, на улице не рекомендуют показываться. Нужно много теплой одежды. Коляска, приспособленная для зимы, чтобы не застревать в снегу.

Весенние малыши обычно хорошо себя чувствуют. Они ощущают окружающую их атмосферу позитива. Организм мамочки также быстро восстанавливается после родов.

Большим минусом рождения весной, является аллергия.

И все-таки, когда?


У любого сезона есть свои положительные стороны и недостатки. Вопрос, о том, когда лучше зачать, выносить и родить – не простой. Медики, правда, сошлись на том, что лучший момент зачатия все-таки середина осени. Но тут есть одно важное условие: за лето будущая мама должна хорошо отдохнуть, а не проводить время в жаре и пыли шумного мегаполиса.

О том, как зачать ребенка 



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...