Безопасный секс

Безопасный секс 24.05.2013

Что такое безопасный секс: описание и методы контрацепции


Никто из нас не защищен от таких неприятных явлений, как заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП). Даже самые чистоплотные и внимательные люди могут вступить в половую связь с человеком, являющимся носителем половой инфекции. И, увы, после головокружительной ночи останется не страстные и приятные воспоминания, а опасное заболевание, которое нужно в срочном порядке лечить. Как же предупредить подобные ситуации и обеспечить себе безопасный секс?

Во-первых, нужно запомнить раз и навсегда: «подхватить» инфекцию можно не только при традиционном вагинальном сексе, но и при оральном и анальном. А также не стоит забывать, что при любом тесном контакте (поцелуи, петтинг и т.д.), могут возникнуть любые высыпания на теле и язвочки.

Безопасный секс: как защита от инфекций, передающиеся половым путем


Гонорея поражает слизистые оболочки мочеполовых органов. Это неприятное заболевание проявляется в течение 3-7 суток.

Трихомониаз несет в себе большую угрозу. Если его не лечить, он может спровоцировать бесплодие и многие патологии беременности.

Хламидиозом можно заразиться при вагинальном или анальном сексе. Очень часто он проходит без симптомов (46% - у мужчин, 67% - у женщин). Если же признаки есть, то не очень яркие. Если хламидиоз не лечить, он может привести до бесплодия, воспалительных заболеваний малого таза, хронического простатита и многих других болезней.

Герпес может поразить кожу лица, глаза, наружные половые органы. Эти пузырчатые высыпания могут поразить всю иммунную систему.

Сифилис страшное заболевание, которое, без своевременного вмешательства, может довести человека до инвалидности.

Всем известен ВИЧ вирусиммунодефицита человека, который вызывает ВИЧ-инфекцию.

Практически все эти инфекции протекают одинаково: в начале заболевания проявляются гнойные или слизистые выделения из половых органов, боль внизу живота, нарушение менструации, жжение, боль при мочеиспускании.

Методы контрацепции от инфекций


Врачи все в один голос твердят: «Первая половая связь с определенным человеком должна быть защищенной. Не забывайте о презервативе! Но, к сожалению, данный вид контрацепции далеко не безопасный. От инфекций он защищает всего на 65-70%. Вирус папилломы, контагиозный моллюск, герпес генитальный, педикулез, сифилис, – все эти инфекции могут перейти к вам даже при наличии презерватива.

С другой стороны, данный вид контрацепции защищает вас от нежелательной беременности.

О важности безопасного секса


Не используйте один и тот же презерватив для вагинального и анального секса. С ануса можно «занести» кишечных паразитов или другие опасные инфекции.

Многие женщины стали использовать спермицидные средства. Это крема или мази, которые нужно использовать непосредственно перед половым актом. Они на 60-80% защищают женщину от нежелательных половых инфекций.

После полового акта можно применить средства экстренной защиты, которые обладают бактерицидным эффектом – уничтожают грибки и вирусы. Они продаются в аптеке. В инструкции подробно описано, как нужно спринцеваться, или подмываться.

И, наконец, самая эффективная защита от нежелательных заболеваний – это секс с одним и тем же партнером. Если же вам еще не встретился такой человек, которому вы можете доверять, не стоит рисковать своим здоровьем и вступать в половую связь с «непроверенными» людьми. Пусть ваш организм и мысли остаются чистыми и здоровыми!

главнаячто такое венерические заболевания?



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...