Бородавки у детей

Бородавки у детей 27.08.2014

Как удалить бородавку на теле у ребенка


Все малыши в первые годы жизни часто болеют вирусными заболеваниями. Бородавки или вирус папилломы также относится к вирусным инфекциям, которые проявляются в виде доброкачественных образований на коже ребенка. Чаще всего они появляются на руках, стопах, на лице.

При каких условиях ребенок может заразиться:


- близкий контакт с больным человеком; - через зараженные предметы быта, игрушки, полотенца; - во время посещения общественных саун, бань, бассейнов.

Не каждый малыш при контакте с этим вирусом заболеет. Распространению заболевания способствуют различные повреждения на кожном покрове, потливость, ослабленная иммунная система.

Бородавки у детей: какие они бывают?


Медицине известно много видов бородавок, но у малышей чаще всего встречаются следующие виды:

Обыкновенные. Это образование формируется на пальцах, локте, колене. Выглядят как наросты небольшого размера серого цвета, с шершавой поверхностью.

Плоские. Маленькие пятна с гладкой поверхностью и плоскими гранями. Имеют различную окраску: желтого, коричневого, темно- розового цвета. Отличительная черта: появляются на лице, реже на конечностях.

Подошвенные. Поражают только стопу. Зачастую они причиняют неудобство или даже боль при хождении, из-за своей очень твердой, ороговевшей поверхности.

Филиформные. Эти образования розового цвета и вытянутой пальцеобразной формы. Поражают кожу на лице, шею, а также слизистую рта, носа.

Любое образование у ребенка на теле необходимо показать врачу. Только специалист сможет с уверенностью сказать, что это именно бородавка, а не злокачественное образование. До тех пор пока доктор не подтвердит диагноз не стоит предпринимать никаких действий.

Никогда не удаляйте бородавку на лице в домашних условиях.

Дело в том, что кожа в этом месте очень чувствительная, и при неправильных действиях могут оставаться шрамы. Вообще, бородавки у детей имею тенденцию исчезать самопроизвольно, поэтому, если малышу бородавка не мешает и не беспокоит его можно подождать некоторое время, возможно она исчезнет.

Основные методы лечения


Вы можете приобрести специальные аптечные средства, которые не требуют рецепта от врача. Хорошо помогает салициловая мазь или любое средство на ее основе. Наносить мазь необходимо лишь на бородавку, а здоровую кожу желательно не затрагивать лекарством. Для малышей выпускают лейкопластырь, который нужно носить определенное время, до полного выздоровления.

Если ваши попытки были неудачными, то можно воспользоваться другими методами лечения:

- с помощью лазера;

- воздействием электрического тока;

- криодеструкция.

Эти методы помогают не только избавиться от эстетических дефектов, но и убивают вирус, который вызывает рост бородавок. Проводить процедуру должен грамотный специалист, тогда удаление пройдет без боли и без формирования шрамов. Каким именно способом лечить бородавки у детей должен решать врач, после тщательного осмотра малыша.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...