Цветотерапия для детей

Цветотерапия для детей 02.09.2014

Цветотерапия - лечение цветом


Как правило, детки любят все яркое. Желтые, красные, зеленые краски: если детками они нравятся, это говорит о том, что у него все хорошо в развитии. Но бывает, что малыш замкнутый, большую часть времени он проводит в одиночестве.

Если вы поинтересуетесь мнение малыша, то скорее всего он выберет своим любимым цветом белый или черный.

Цветотерапия для детей – это использование влияния различных оттеноков на ребенка.

Тона и краски – часть нашей жизни. Куда бы не глянули нас окружают различные тона и тени. Ученые считают, что есть зависимость, между тем какие краски нас окружают и тем, какое у нас настроение и здоровье.

Значение цветов


Если выбрать подходящие оттенки, то можно значительно улучшить собственную энергию и быть активным всегда. Давно известно, что мрачные тона не дают достаточно импульсов эндокринной системе. Меньше гормонов, стимулирующих жизненные процессы, в итоге приводит к тому, что у организма снижается сопротивляемость и возникает больше болезней.

При помощи определенных тонов можно сильно повлиять на психоэмоциональное состояние человека. Дети подвержены этому особенно сильно. Как каждая краска влияет на наш организм?

Голубой действует успокаивающим образом на организм. При страхах и волнениях голубые оттенки помогают лучше других. Воздействует он на кровяное давление. Схожим эффектом обладает и синий цвет. Синий эффективен при борьбе со стрессом, долгое его созерцание приводит к утолению боли. Кроме того он положительно воздействует на глаза.

Похожим образом действует сиреневый и фиолетовый. Однако их переизбыток начинает утомлять и может привести к депрессии.

Зеленый хорош при переутомлении. Стабилизирует давление, успокаивает нервы. Правда, на некоторых он воздействует слишком сильно и вызывает скуку.

Красные хорошо активизирует энергию. Он как будто излучает тепло. Считается, что этот тон полезен при лечении простуды. Во время болезни можно укрываться красным одеялом или одевать теплую одежду такого тона.

Он переизбытка красного человек может начать переутомляться и стать раздражительным.

Желтый. Это цвет оптимистов. Положительно влияет на зрение и нервную систему.

Оранжевый улучшает пищеварение, полезен при болезнях желудка.

Влияние терапии на деток


Для деток влияние цветов предполагает в первую очередь выделение любимого цвета. А затем родители должны наполнить пространство вокруг ребенка эти тоном.

Теперь, когда вы уже знаете обозначения цветов, вы понимаете как развивается наш малыш. И если он слишком перевозбужден, то надо использовать успокаивающие тона в его одежде или в интерьере комнаты.

Если ребенок переутомился, позвольте ему созерцать зеленый. Но если крохе такой тон не по душе, лучше не настаивать.

Желтый или оранжевый подходят, чтобы успокоить ребенка.

Использование цветотерапии в интерьере детской комнаты окажет значительное влияние на развитие малыша. Поэтому стоит задумываться о выборе обоев и мебели подходящих тонов, о том, как они будут влиять на характер ребенка. Применяя эту технику, вы будете знать, что надо поменять, чтобы развеселить или наоборот успокоить свое чадо.

Белый преобладает в комнатах дружелюбных детей. Они общительны. Но абсолютно белый цвет нельзя использовать. Зато бежевые, кремовые оттенки именно то, что надо. В них малыш чувствует себя защищенным.

Светло-серые тона помогают малышам быстрее и спокойнее засыпать. Избегайте темного—серого. И добавляйте побольше теплых оттенков. Иначе спокойствие превратиться в печаль.

Для развития ребенка лучше использовать зеленые тона. Они дарят ощущение уюта и умиротворения. Не раздражают кроху. Персиковый и светло-зеленый хорошо подойдут для стен в детской. Это создаст атмосферу свежести.

Если вы решили заниматься развитием малыша с помощью цвета, то помните, что во всем должна быть гармония.

Про интерьер детской комнаты



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...