Дети и телевизор: правила голубого экрана

Дети и телевизор: правила голубого экрана 02.09.2014

Ребенок и телевизор: виртуальный мир


Что детки находят в постоянном просмотре телевизора? На самом деле дети и телевизор тема, которая соперничает с пристрастием к монитору взрослых.

Малышей виртуальное изображение отдаляет от реальности. Для деток это новый мир, где он сталкивается с разными картинками и отвлекается от привычной обстановки.

К тому же деткам труднее отойти от экрана, если он видит что-то интересное для себя. Потому его эффект так велик.

Как действуют передачи на ребенка


Когда ребенку всего 3-4 годика его привлекает лишь движение. Различить реальное и воображаемое очень трудно. Где-то после 4х лет малыш начинает отделять экранные события и происходящее на самом деле.

В этом возрасте дите сопоставляет себя с любимым героем и старается подражать ему. Представления о пространстве и времени формируются ближе к 5-7 годам. Малыши смотрят мультфильм и уже умеют анализировать, учатся рассуждать и пересказывать сюжет.

Они хорошо понимают, что им понравилось, и что они хотели бы увидеть еще. Но доказывать свою точку зрения и выбирать что лучше карапузы в таком возрасте еще не могут.

Ребенок понимает сколько длится его любимый мультик и знает что надо делать перерывы в просмотре.

В дошкольном возрасте, когда малыши отождествляют себя с персонажами, они уже делают идентификацию по предпочтениям. Мальчики предпочитают сильных и отважных, а девочки – красивых.

Это важный момент, про который родителям не нужно забывать при выборе детских передач и мультфильмов.

С какого возраста малышам можно смотреть передачи без взрослых


Если ваше чадо еще совсем маленькое нельзя полностью доверять ему пульт и бросать одного у экрана. Разрешается оставлять детей одних у монитора, если они уже видели мультфильм. Бывает, что мама и папа используют телевизор вместо няни. Так делать нельзя.

Делать выбор фильма для просмотра самостоятельно дите может только после 7-8 лет. Семья направляет ребенка в познании мира. Выбор детских передач не должен становится исключением.

Какие передачи выбирать?


Есть детские передачи, которые полезны для ребенка, есть – несущие вред. Но существует и нейтральные пользы никакой, но и вреда нет. Если с первыми все понятно, то второе дело времени и вкуса.

Не забывайте о временной договоренности. Для деток 3-10 лет просмотр телевизора должен быть не более 2 часов в день.

Как установить лимит на просмотр

Чтобы контролировать просмотр телевизора, родители сразу должны установить сколько времени дите будет находится перед телевизором. Пусть малыш сам предлагает, что именно он хочет увидеть на экране. Но последнее слово должно быть только за мамой и папой.

Приучить кроху соблюдать правила с самого начала гораздо проще, чем потом пытаться что-либо поменять.

Голубой экран в детской комнате


Это плохая идея. Он будет работать все время. И превратиться в фон, отвлекая ребенка от болею полезных занятий. Если дите получит полный доступ к экрану, очень сложно будет пытаться регулировать, проведенное там время.

Реклама и дети


Малыши любят рекламу. Они быстро запоминают ритм и музыку, легко повторяют движения. Даже логотипы узнают быстрее взрослого человека.

Дети не понимают механизм воздействия рекламы. Потому, когда ребенок видит ее, важно объяснить, что вещи, показанные на экране не лучше обычных, но гораздо дороже.

смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...