Детская матка: что это и можно ли вылечить?

Детская матка: что это и можно ли вылечить? 22.09.2014

Детская матка: диагностика и лечение


Достаточно известным стало понятие детской матки среди женщин, которые планируют беременность. Те, кто слышал бояться этого заболевания. Другие, кто уже прошел через подобное – поддерживают и успокаивают.

Что представляет из себя это странное явление, которое вызывает так много беспокойства у беременных и как происходит лечение? Детская матка – это орган, который остановился в развитии. Получается, что размер ее меньше, чем у тех женщин, у которых все развивалось согласно нормам.

Гинекологи считают, что типичный размер должен достигать в длину от 5 до 8 см, а в ширину от 4 до 6, а шейка примерно 2-3 см. любые отклонение от этих значений считают патологией.

Есть от названных показателей отличается длина, то скорее всего сложностей с зачатием удастся избежать. Дело обстоит иначе с другими данными.

Кроме уже названого термина, различают еще недоразвитие или гипоплазию матки. В таком состоянии страдают и размеры и функциональность. Такая проблема может возникать и отдельно от недоразвития органа.

Различают две формы недуга:

- инфантилизм органа

- гипоплазия

Но врачи не часто различают течении болезни. Оба вида они объединяют в один. Медикам состояние детородной системы в целом. Больше внимания они уделяют правильному функционированию эндокринной системы. Обращают внимание на работу яичников. Учитывают и психологическое состоянии пациентки.


От чего зависит неправильное развитие?


Инфекционные болезни в период развития у девочек, инфекции в детском или подростковом возрастах, гипоплазия или инфантильность женского органа – некоторые из причин.

К серьезным факторам, вызывающим патологию относят авитаминоз. Значительно влияет недоедание, стрессы.

В подростковом возрасте девочкам особенно важно хорошо кушать. Ведь это именно тот период, когда происходит становление всей женской системы. Чем успешнее пройдет это момент, тем больше вероятность того, что в будущем зачать и родить девушка сможет без проблем.

Диеты или ограничения в питании могут спровоцировать остановку в развитии и патология начнет активно развиваться.

Бывает и врожденное нарушение в том, как сформирована матка. Получается, что остальные половые органы у девушки работают правильно, но приостановлена выработка  фолликулов и овуляция становится невозможной. Или же менструация происходит нерегулярно, с задержками. Что вызывает сложности в планировании беременности.

Чем может  быть вызвано нарушение месячного цикла у женщины 


Лечение недуга


На данном этапе медики утверждают, что все поддается лечению.

Основная цель – это вызвать рост органа. Происходит это при помощи различных методов: массаж, процедуры лазером и прогревание, лечение гормонами. Если методики подобраны верно, то маленький размер увеличивается в 2 раза.

После того, как гормональный фон приходит в норму, то забеременеть становиться проще.

Когда женщина слышит о таком диагнозе, не стоит впадать в панику и расстраиваться. Опытный врач проводит обследование и наблюдает за течением беременности.

Диагноз ставится после того, как проводят процедуру УЗИ. Но даже глядя на экран, врач может не сразу распознать недуг и поставить окончательный диагноз. Нужно точно знать размеры, состоянии слизистой оболочки, структура. Обследованием занимаются при помощи специальных датчиков.


Про стресс и  проблемы с зачатием

Стресс – источник болезни


Давно установлено, что психические процессы оказывают влияние на работу организма. Репродуктивная система не исключение.

Само оглашение диагноза может вызвать сильный испуг. Находясь в стрессом состоянии, сложно выровнять гормональный фон. Потому состояние больной нужно привести в норму. Иначе сложно будет избавиться от патологии.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...