Диагностика бесплодия: методы обследования

Диагностика бесплодия: методы обследования 29.08.2014

Как проходит обследование при бесплодии


Если пара долго время хочет, но не может завести ребенка, рано или поздно им придется общаться к специалистами. Обследовании при бесплодии назначают как для мужчин, так и для женщин. Лучше идти на прием вдвоем.

Не факт, что вам поставят этот страшный диагноз. У бесплодия есть причины от которых можно со временем избавиться.

Что ждет вас в первый прием?


Врач обязательно интересует историей болезней своей пациентки. Нужно иметь медицинскую карту с перечнем всех перенесенных болезней, операций. Так выясняется общее состоянии женщины.

Далее следует непосредственная оценка репродуктивной функции. Все прошлые беременности – если они были, проблемы, которые возникали во тот момент и исход каждой из них.

Оценивается характер и течений менструаций: сколько длится цикл, качество и болезненность выделений.

Общий осмотр и гинекологическое обследование, ультразвуковой анализ также нужно будет пройти.

И только после всего этого будет составлена карта вашего индивидуального осмотра.  В некоторых случаях врач может уже сразу сделать предположении о причинах. Но чаще, чтобы выяснить почему женщина не может иметь деток, ей назначают еще ряд исследований.


Что такое ЭКО: процедура и применение


Методы определения бесплодия


1.Оценка гормонального фона

Весь женский организм контролируется гормонами.

В работе детородной системы гормоны играют чуть не важнейшую роль. Начиная с момента созревания яйцеклетки и заканчивая прикреплением плодного яйца. Соответственно если что-то нарушается, то способность зачать резко снижается. Поэтому, первое, что делают при диагностике – узнают концентрацию гормонов в крови.

2. Лапароскопия

Это метод хирургический. Но используя его, ничего не разрезают. Осмотр внутренних органов проводят с помощью специальных оптических приборов.

3. Исследования матки или гистероскопия

Похоже на лапароскопию, с той лишь разницей, что исследуются непосредственного половые органы женщины.

4.Проведение осмотр малого таза

Также известен, как фертилоскопия. Метод считается очень информативным. Диагностирует он маточную форму бесплодия и трубно-перитонеальной. Выявляет патологии. С помощью этого метода осматривают и маточные трубы тоже

5. Метросальпингография

Когда нужно исследовать именно маточные трубы подходит данный способ диагностики. Любые анатомические изменения или спаечные процессы диагностируются таким образом.

6. Ультразвук

С его помощью выявляют заболевания матки, опухоли, воспалительные процессы, болезни яичников. Также определяют внематочную беременность.

Вывод из всего перечисленного таков: большинство методов не требуют применения обезболивающего, являются безопасными. Проводят их в условии амбулатории. Для исследования пользуются соответствующими приборами или рентгеном.

Существуют методики, которые врачи применяют специально для анализа состояния мужчины.

Речь идет о спермограмме.


Что такое мужское бесплодие 


После того, как пара узнала о своем диагнозе, следует долгий период лечения. Затянуться оно может на год-два. На продолжительность лечения могут повлиять несколько факторов:

- опыт вашего врача

- рекомендации и предписания врача

- добросовестность исполнения назначений специалиста.

В медицинской практике брак, где дети не могут появится, ставят паре, которая прошла все анализы и методы лечения, но по истечения года у них все равно не появился ребенок. По прошествии этого срока, вы можете попросить специалиста назначить обследование снова. Медицина не стоит на месте и медики постоянно должны быть в курсе последних событий и технологий.



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...