Где спать новорожденному

Где спать новорожденному 09.09.2014

Где спать новорожденному: самому или с мамой


Для любого человека крепкий сон – основа здоровья и хорошего настроения на весь день. Новорожденный проводит во сне от 15 до 18 часов в сутки.

Спит и растет кроха по-разному. Но для хорошего самочувствия вашего крохи важно знать как должен спать новорожденный.

Максимально комфортным сделать отдых ребенка мечта любого родителя. Начнем с того, где спать новорожденному.

Пока малыш растет и развивается в животик у мамы, ему тепло и уютно. Там он слышит все, что происходит внутри маминого организма: как бьется ее сердце, как она дышит. Также кроха ощущает все ее настроения.

Ученые предполагают, что ощущая себя единым целым с матерью, даже после рождения малютка продолжает так думать.

Появившись на свет, дите совершает много новых действий, которые раньше ему не были нужны. Но остается неизменным запах и ощущение мамы. Его ребенок может ощутить, когда находится на руках или лежит рядом с мамой.

Оставленный без внимания малыш чувствует себя одиноко. Ему тревожно.

Уравновешенная психика маленького человечка может сформироваться, только если взросление будет сопровождаться ощущением поддержки и заботы взрослого.

Сон с мамой


Сон новорожденного хоть и продолжительный, но поверхностный. Это такая фаза сна, когда малютка продолжает развиваться и чувствовать то, что происходит во внешнем мире. В таком состоянии кроха может ощущать далеко ли его мама. И если ее нет рядом, он не сможет предаваться сну спокойно.

Со временем, если детки спят в манеже, они учатся впадать в более продолжительные сновидения. Бывает, что детки, которым 3 или 4 месяца уже спят всю ночь до самого утра. И даже не будят маму, чтобы перекусить. Для кого-то эта ситуация может показаться положительным фактором. Но на самом деле, это скорее защитная реакция организма. У которого не осталось никаких шансов, кроме как пытаться приспособиться.

Что получает малыш во время совместного сна с мамой? Прежде всего это тактильные ощущения. Больше всего они влияют на развитие нервной системы.

В полной мере получить необходимое, грудничок может только во время совместного сна с мамой. Если ему жарко или холодно, мамочка сразу это замечает. Если он поперхнулся или пытается перевернуться – не пройдет и минуты, как мать замечает это.

Совместный отдых полезен не только для деток. Мамочкам, у которых проблемы с грудным молоком, нередко советуют засыпать вместе со своим чадом. Там им двоим становится гораздо спокойнее. В моменты покоя, особенно в ночные часы, вырабатывается гормон, который отвечает за молоко.

Еще один несомненный плюс совместного отдыха в том, что уставшей за день мамочке, придется вставать ночью гораздо меньше. Постоянные пробуждения и необходимость брать кроху на ручки, не идут на пользу. Если брать на ночные кормления ребенка, то потом очень сложно отойти от его кроватки, пока он не уснет снова.

Количество пробуждений родителей за ночь не станет меньше, но чем ближе будет дите, тем больше минут на сон, будет у организма.

Спим порознь


Те, кто считает, что отдыхать надо по отдельности приводят немало своих аргументов. Никто не заставляет укладывать ребенка сразу в его детской. Пусть он спит в люльке в комнате родителей, считают сторонники данной точки зрения.

Так ребенок будет понимать, что у него есть свое собственное место. Так ребенок будет приучаться к правилам поведения в будущем. Ведь если он отдыхает с мамой, то в более взрослом возрасте принимать перемены для него будет сложнее и болезненней.

Возможны частые капризы перед сном. Отчего выспаться будет невозможно ни маме, ни малютке.

Деткам бывает страшно находится в комнате одним. И бывает, что дите уже должно быть самостоятельным, но он продолжает спать с мамой.


смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...