Глицин для детей

Глицин для детей 07.07.2014

Глицин для детей. Что такое глицин и зачем его назначают детям?


В последнее время использование глицина в лечении детей стало очень популярным явлением. Детям с разными диагнозами и с разными проблемами со здоровьем часто назначают этот препарат, как отдельное средство, так и в комплексе с другими лекарствами. Попробуем разобраться, зачем нужен глицин для детей, и в каких случаях его назначают.

Основные свойства глицина


Глицин стал популярным среди врачей благодаря своему свойству регулировать обмен веществ и нормализовать работу центральной нервной системы. По сути, глицин – это аминокислота, которая в небольших количествах содержится в белковых продуктах, например в молоке, мясе. При повышенных дозах эта аминокислота обладает определенными лечебно-профилактическими свойствами:

- нормализует работу нервной системы;

- улучшает качество сна;

- успокаивает, уменьшает проявления гипперактивности у детей;

- облегчает процесс привыкания к детскому саду, школе;

- улучшает память, внимание;

- стабилизирует настроение;

- улучшает обмен веществ.

Глицин для детей назначается не столько для лечения, сколько для профилактики определенных состояний, которые сопровождаются излишней напряженностью нервной системы малыша. Данный препарат повышает работоспособность, поэтому его часто рекомендуют принимать детям, которые испытывают значительные физические и умственный нагрузки. Обычно в таких случаях дозировка лекарства небольшая и составляет от половины до одной таблетки в день, в течение трех недель.

Нервные расстройства у малышей требуют более высоких концентраций глицина, которые определяет врач после осмотра ребенка.

При проблемах со сном глицин детям необходимо давать примерно за 20 минут до сна. Детям до трех лет обычно в таких случаях назначают половину таблетки, малышам старше трех лет - целую таблетку глицина.

Особенности применения у детей


На первый взгляд глицин – это средство, которое можно давать всем детям, чтобы они лучше учились, хорошо спали и легче переносили стрессовые ситуации. Но это не совсем так. Во-первых, глицин для детей, как и любой медицинский препарат, способен вызвать аллергию. Поэтому при первом приеме этого лекарства нужно внимательно наблюдать за ребенком, и в случае появления сыпи прекратить прием.

Во-вторых, глицин способен вызывать у малыша обратные реакции, то есть вместо того чтобы снять проявления гипперактивности, он усиливает их. Такой негативный эффект зачастую связан с неправильно подобранной дозировкой, но есть дети у которых так проявляется индивидуальная реакция на эту аминокислоту.

Также родителям нужно помнить, что глицин- это сублингвальное средство, что означает, что таблетку нужно рассасывать под языком. Такой прием лекарства очень важен, а значит применять глицин у детей, которые не могут еще рассосать таблетку не эффективно.

Глицин для ребенка не считается лекарственным препаратом, скорее его можно отнести к БАД. Но это вовсе не означает, что его можно давать ребенку на свое усмотрение, без предварительной консультации врача. Несмотря на свою заслуженную популярность, глицин нужно аккуратно применять в лечении детей и в случае негативных реакций сообщать об этом лечащему врачу.

главная / ребенок пишет левой рукой



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...