Как избежать разрывов во время родов

Как избежать разрывов во время родов 10.10.2014

Разрывы после родов: как их избежать


Роды без боли практически невозможны, это понимает каждая женщина и морально к этому готова ради появления на свет своего самого дорогого человека.

Чего хотелось бы избежать женщине, так это разрывов во время родов. Это возможно, хотя и нелегко. Что же придется делать, как вести себя в процессе рождения малыша?

Разновидности разрывов


Прежде всего, отметим, что возникать такие повреждения ткани могут произвольно, пока младенец выходит наружу, а могут из-за вмешательства медицинского персонала. То есть при вытягивании ребенка за ножки или при использовании щипцов.

Кроме того, различают, разрывы матки и промежности. Они сильно отличаются по своему характеру. Первый можно увидеть невооруженным глазом, а второй – при возникновении кровотечения. При этом травмируется не только матка, но и задняя стенка и тазовые мышцы.

Почему подобное может происходить:

- при обострении воспалительных процессов, при инфицировании половых органов женщины, в случае женских болезней, таких как молочница и другие.

 - первые роды и неумение себя вести

Если мамочка рожает первый раз, то вполне объяснимо, что она не знает как правильно себя вести. Если заранее обучаться правильному дыханию, правильно тужиться, то все пройдет гораздо быстрее и аккуратнее. Если же женщина пускает все на самотек, а врач не успеет вовремя сделать надрез, вполне объяснимо почему возникают разрывы в промежности.

Хирургические вмешательство считается лучшим выходом, чем произвольное возникновение разреза. Его зашивать легче, а такие швы заживать будут гораздо быстрее.

- паника во время родов. Даже если женщина знает как себя вести, но не может контролировать свое поведение.

- во время быстрых родов, когда плод двигается по родовому каналу стремительно. В таком случае промежность может не только порваться, но есть риск растяжений. Нельзя утверждать, что это происходит довольно часто, так что можно немного успокоиться, в этом случае повреждение малоопасно.

- вялотекущие роды, особенно если они сопровождаются отеком промежности. Роды стимулируют гормонами, которые и приводят в итоге к повреждению тканей.

- наихудшая ситуация может возникнуть, если придется удалять матку целиком.

Роды после кесарева, когда возраст матери больше 40, операции на шейке матки – все это может привести к такого рода осложнению.

- нарушение тонуса мышц таза и матки. Это относится к профессиональным болезням: танцовщицы, гимнастки, женщины, которые занимаются верховой ездой подвержены этому нарушению. Дело в том, что занимаясь такими видами деятельности, у них развиваются другие мышцы.

- при индивидуальных  физиологических особенностях женского организма

Почему лучше не допускать столь серьезных повреждений ткани?


Осложнения после родовых разрывов


Любое повреждение тканей, медики зашивают. Однако у женщины остаются неприятные, болезненные ощущения еще какое-то время. Пока ранка заживает, возникает  зуд и жжение. Все это приносит сильный дискомфорт, который может длится полгода.

Если же акушеры ничего не зашивали или шов плохо срастается, то может возникнуть заражение тканей.

Ткани лучше восстанавливаются, если разрез делал хирург. Так края срастаются быстрее и вероятность попадания микробов – при правильном уходе – меньше.

Профилактика возникновения разрезов


Основная суть профилактики заключается в том, чтобы женщина правильно тужилась в процессе появления малютки на свет. А также тщательно следила за своим здоровьем в период до зачатия и беременности.


главная \ советы, как рожать легко

  • Нас на курсах научили как правильно дышать пправозиком и легко тужиться мне кажется это поможет www.rodilegko.com.ua
    Катя, 28 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...