Кроватки для новорожденных: общие требования

Кроватки для новорожденных: общие требования 12.11.2014

Кроватки для новорожденных: какой должна быть кроватка или манеж для ребенка


Кроватка или манеж? Когда родители выбирают для ребенка спальное место перед ними становится много вопросов. Каким должен быть данный предмет мебели в детскую? Кроватка для новорожденных и другие необходимые деткам вещи удобно выбирать в интернет-магазине качественных детских товаров.

Когда и как выбирать кроватку для ребенка


Выбирая спальное место малыша, родители определяются с тем какое изделие они хотят и что еще необходимо ребенку в колыбель.

Для начала, нужно определится с моментом приобретения. Почему родители не всегда приобретают для новорожденных спальне места до рождения? Иногда из-за подготовки к родам, у мамы просто не остается времени. Возможно, родители заранее не хотят знать пол ребенка и поэтому также стараются приобретать минимум вещей. А может быть, мама предполагает, что дите будет спать с ней.

Как бы там ни было, рано или поздно крохе понадобится отдельное спальное место. Даже если по ночам малыш все равно спит с матерью, то днем лучше укладывать его в надежный и уютный манежик.

Хорошая кроватка для младенца: характеристики


- материал из которого сделана кроватка

Чем больше натуральных составляющих, тем лучше. Это может быть дерево не покрытое вредными лаками и красками. Когда у малютки начинают резаться зубки, он может прикусывать перила, и краска попадет в организм младенца. Обратить внимание стоит на шлифовку материала. Ребенок берется руками за перила и бортики, его кожа очень нежная. Нельзя, чтобы дите повредило себе ручки или лицо.

Запаха у изделия также не должно быть никакого, кроме древесины, если кровать сделана из нее.

- детали изделия

То, на сколько надежно закреплены шурупы, винтики и прочие держатели, закрыты ли они заглушками влияет на безопасность ребенка.

- регулируемые детали: высота дна и бортик. К новорожденному ребенку удобнее наклоняться не слишком низко. Потому регулируемое дно будет более удобным. Ведь когда ребенок подрастет, ему захочется постоять в кроватки, а высота при этом должна быть такой, чтобы малыш не выпал.

- края  и расстояния между перегородками

Никаких острых углов, иначе ребенок может пораниться.

Для большей безопасности все края лучше обернуть мягкой тканью.

А расстояние в промежутках у прутиков не должно быть таким, чтобы туда пролезала голова малыша. Иначе есть риск, что кроха застрянет по неосторожности.

Если некоторые прутики вынимаются – это хорошо для подросшего малыша. Тогда их можно будет убирать и дите самостоятельно начнет спускаться с кроватки.

- дополнительные приспособления

Многие родители цепляют на спинку кровати какие-то украшения или игрушки для младенца. Кто-то ищет такие дополнительные бонусы, как ящичек для вещей или сумку, для хранения белья или детских принадлежностей.

- колыбелька или обычная кровать

Мамочки могут посчитать, что в колыбели деткам лучше засыпать, потому выбирают именно ее.

К баюканью детки привыкают быстро и заснуть потом по-другому им будет очень сложно. Большой минус также в том, что такие изделия могут легко перевернуться.

- матрас

Этот предмет должен как можно больше подходить под размер кровати, чтобы не скользит или не образовывать лишних складок. Предпочтительнее натуральные материалы и наполнители, которые будут гипоаллергенными. Поверхность детского матраса должна быть ровной и не слишком мягкой.

Маленьким детям не кладут подушку.

Зачем нужна кроватка-манеж


Это приспособление используют, если в квартире нет места. Оно отлично подходит для того, чтобы взять его с собой при поездке. А еще в нем ребенок может, как спать, так и играть.

Обычно такой вид спального места складывается до размеров сумки. А если разложить его, то места вполне хватит для ребенка. В комплект входит сама кровать, бортики, ножки и дно.

Какие именно изделие больше подходит для малыша, родители решают сами. 



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...