Медикаментозный аборт: возможные осложнения

Медикаментозный аборт: возможные осложнения 07.11.2014

Медикаментозный аборт: прерывание беременности таблетками и последствия аборта


Медикаментозный аборт – это прерывание беременности, которое осуществляется на ранних сроках.  Не смотря на то, что при данной процедуре не происходит хирургического вмешательства, это не означает, что для женщины данный вид аборта пройдет без последствий. Конечно, такая методика является достаточно безопасной, однако она может иметь ряд осложнений и даже привести к бесплодию.

Как проходит таблетированный аборт


Аборт с использованием таблеток возможен только на ранних сроках беременности. После 6 недели вынашивания крохи, такой вид извлечения плодного яйца уже не будет столь эффективным.

Абортирование происходит после того, как женщина обращается к врачу. Он назначает соответствующие таблетки. Эти препараты содержат вещество мифепристон, основное действие которого заключается в том, что оно блокирует действие гормона прогестерона. Важно влияние именно на этот гормон, потому что он отвечает за нормальное вынашивание младенца.

Проводиться прерывание  таким способом может в кабинете врача либо в домашних условиях. Чаще, конечно, беременная приходит в больницу. Но если ее состояние не позволяет, тогда специалистов вызывают на дом.

Основные последствия медикаментозного аборта


Какие же последствия от данного вида аборта? Прежде всего такой вид аборта может быть неполным. То есть после приема лекарства, отторжение плодного яйца происходит не полностью. Если это случается, тогда понадобиться хирургическое вмешательство.

Вторым серьезным последствием может быть сильное маточное кровотечение или повреждение матки. Тогда тоже потребуется вмешательство медиков.

После того, как женщина начала принимать препарат, передумать уже будет нельзя. Беременной нужно осознавать всю ответственность своего решения. Если же по каким-либо причинам она захочет прекратить прием медикаментов, то большой риск рождения ребенка с отклонениями.

На последующее зачатие и вынашивание младенца прием препарата не оказывает влияние.

Побочные эффекты могут выражаться и в следующих признаках:

- у женщины может возникнуть тошнота и рвота

- проблемы с желудком, диарея

- нерегулярные месячные циклы

- схватки после через несколько часов после приема препарата

- слабость и головные боли

- пониженное давление

- маточное кровотечение

- аллергические реакции на коже

- редко, воспаление органов малого таза

- только в исключительных случаях бывают последствия в виде отека лица или гортани и токсический шок, который вызывают, попавшие внутрь, микроорганизмы

Любые осложнения происходят из-за непереносимости компонентов, которые входят в состав препарата для прерывания беременности.

Если у женщины аллергия на антибиотики, то ей стоит предпочесть другую методику извлечения плодного яйца.

Неполный аборт считается одним из наиболее частых и серьезных последствий. При неполном аборте завершать его нужно при помощи операции.

Возникает это если доза препарата была рассчитана неправильно. Чтобы знать сколько именно вещества нужно женщине, медики изучают индивидуальные характеристики организма пациентки и ее медицинскую карту.

Если не удалить ту часть эмбриона, что осталась в организме матери, велик риск развития воспаления и приводит к распространению инфекции, которая со временем прогрессирует.

Больше всего женщине стоит опасаться сильного кровотечения, потому что оно может говорить или о неполном аборте или о внематочной беременности, если ее не заметил врач при обследовании. В любом случае, самостоятельно решить данную проблему не удастся, потому придется повторно обращаться к врачу. 

главная / как забеременеть после аборта



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...