Опасные вирусы для будущих мам

Опасные вирусы для будущих мам 19.05.2016

Организм беременной наиболее подвержен вирусам, причем наибольшую опасность создает не сам факт болезни, а ее последствия. Как утверждает "VirusStop", часто вирусные болезни, инфекции оказывают влияние не только на организм женщины, а и на развитие плода. Как ни странно, свинка и ветрянка, которыми достаточно легко переболеть в детском возрасте, могут нести большую угрозу женскому организму и организму развивающегося в утробе ребенка. Подхватить вирусную инфекцию проще простого - на улице, воздушно дыхательным путем, через руки, деньги и т.д.

Однако, это еще не повод сидеть дома все девять месяцев. Природа устроила все так, что если женщина переболела такими заболеваниями, как корь, ветрянка, свинка, в детстве, то организм должен выработать к ним устойчивый иммунитет. Другой вариант - вакцинация, которая сейчас довольно доступна и эффективна. Чтобы перестраховаться, можно сдать анализы на антитела и уже потом, удостоверившись, что все в норме, спокойно ждать свое чудо.

Приводим несколько вирусных болезней с симптомами, наиболее четко показывающими наличие заболевания. Например, начальными признаками кори могут быть температура и кашель. На первый взгляд все так же, как при обычной простуде. Вялость, апатия, болезненное горло и насморк с кашлем. Однако, на 2-3 день c внутренней стороны щеки могут появиться беловатые пятна. Еще через время уши, лицо и все тело начнет покрываться красными пятнами, которые затем потемнеют. Ветрянка начинается обычно с температуры и недомогания. Но через пару дней на губах или голове возникает пузырьковая сыпь. Затем она перейдет и на все тело. Пузырьки скоро присохнут и покроются корочкой - главное не царапать и не расчесывать кожу, иначе останутся рубцы. Свинка выделяется характерной болью за ушами. А первым признаком этой болезни считается увеличение слюнных желез. Они могут воспалиться сразу все или по отдельности. Поэтому, если нажать пальцем за ухом, то ощущается довольно острая боль. Разговаривать трудно, как и жевать и глотать еду. Отметим, что температура часто остается в нормальных пределах. Краснуха – одно из опаснейших для будущих мам заболеваний. При краснухе набухают лимфатические узлы на затылке. Сначала за ушами и на лице, а затем и по телу появляется сыпь - небольшие красные пятнышки. Обычно они исчезают через несколько дней.


  • Очень грамотный сайт. Все изложено четко и понятно, отличная энциклопедия для мам и пап, рекомендую! http://tvoirodi.ru/uhod-za-novorozhdennym/gazootvodnaya-trubka-dlya-novorozhdennyh.html
    Валерия, 28 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...