Орехи польза и вред

Орехи польза и вред 10.09.2014

Орехи при беременности: полезно или вредно


Орех – один из самых полезных продуктов. Те, кто заботиться о своем здоровье знают, на сколько питательными они являются. Даже если лакомство хранится достаточно долго, то все его полезные свойства сохраняются!

Но как бы не хвалили это растение, орехи несут организму как пользу, так и вред. Орехи при беременности способны наполнить организм равными полезными веществами и минералами. Но некоторые обвиняют их в высоком содержании жиров и калорийности.

Сохранение хорошего внешнего вида возможно именно благодаря ему! Именно это растение поддерживает наш организм, добавляя ему энергии.

Углеводы, витамины группы В и Е, кальций, магний и многое другое: все это нужно женщине в счастливый период, когда она носит ребеночка.

Нередко именно это используют для профилактики сердечных заболеваний, при лечении атеросклероза. При головных болях и стрессах.

На сколько полезны или вредны ореховые для организма будущей мамы зависит от их свежести. Испорченные продукты могут вызывать отравления и даже язвы.

Покупать надо только неочищенные продукты. Так они дольше храниться. В то время, как срок хранения очищенных – не больше двух недель.

Орешки хорошего качества должны быть достаточно мягкими и иметь приятный запах.

Беременным можно и порой даже обязательно употреблять около 30 граммов орешков в сутки. Перед тем как кушать их, советуют смягчить их в воде, подержав некоторое время.

У орешков есть только один ощутимый минус – усваивается он слишком уж медленно.

Противопоказания


Если будущая мамочка имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стоит уменьшить прием орешков. Исключать их совсем не обязательно. Но важно, чтобы они не раздражали внутренние органы.

Аллергия на ореховые. Лучше отказаться от употребления данного лакомства. Если у женщины есть предрасположенность, то она может перейти и к ее малышу.

Не рекомендуют часто кушать орешки на втором и третьем триместрах. Два раза в неделю будет более, чем достаточно.

Слишком поджаренное лакомство вредно для печени.

При запорах во время вынашивании младенца, стоит отказаться от приема данного продукта.

Когда и для чего полезен


- если у беременной развивается анемия и авитаминоз им нужно употреблять грецкий орех. Он очищает кровь и почки, печень.

- при сердечных заболевания лучше подойдет арахис.

- арахис также повышает уровень белка в организме

- кешью хорош для тех, кто боится набрать лишний вес – он наименее калорийный из всех ореховых. Зато хорошо повышает иммунитет, а также является сильным антиоксидантом.

- при заболеваниях дыхательных путей, для понижения давления рекомендуют орешки кешью

- бразильский орешек полезен, чтобы регулировать сахар в крови. его используют и как профилактику онкологических болезней

- грецкие орехи, которые содержат железо нужны будущим мамочкам с низким уровнем гемоглобина. Способствуют они и укреплению мышц, снимают усталость. Оказывают противовоспалительное воздействие на организм. Укрепляют организм мамы.

- кедровые содержат в своем составе особое вещество аргинин. Считается, что оно чрезвычайно полезно. Влияние оно оказывает на развитие плода. В целом вещество наиболее полезно для растущего организма.

- кедровые также наиболее полезны в периоды усталости, при недоборе в весе, низкой активности малютки в животике мамы

По своей сути любой орех богат витаминами разных групп. Он содержит в себе такие вещества, которые по составу могут заменить кусочек курицы.

Идеальной порцией для каждого дня является горсть орешков.

смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...