Осенние болезни: укрепляем иммунитет

Осенние болезни: укрепляем иммунитет 22.08.2014

Чего ожидать и как повысить сопротивляемость детского организма


Приближающаяся осенняя пора может принести кроме долгожданной прохлады, еще и букет заболеваний. Многие родители все лето активно занимались тем, чтобы укрепить иммунитет ребенка. И вот ребенок накопил свои витамины и полезные микроэлементы, которые теперь будет щедро расходовать аж до наступления зимы.

Для детей осень – это пора встреч с друзьями, новых впечатлений. О том, как повысить иммунитет задумываются родители. Что же их ждет в это время года?

Чего ожидать?


1) На первом месте, конечно же простуда и лор-заболевания

Бактерии и вирусы атакуют так беспощадно, что в однажды иммунитет ребенка сдается – дите заболевает. Частые дожди, холодная погода, снижение количества солнечного света – все это оказывает сильное влияние на растущий организм.

Частые осенний инфекции: ОРЗ, фарингит, бронхит, ларингит, ангина и трахеит.

Как не заболеть: повышает сопротивляемость закаливанием.

2) Грипп и вирусные инфекции. Если обычная простуда не грозит осложнениями, то надо быстро приниматься за лечение и делать все по предписанию врача.

Как не заразиться: избегать большого скопления людей, соблюдать правила гигиены и поддерживать здоровье витаминами.

3) Болезни сердца. К сожалению, из-за перепадов температур, атмосферного давления, которое часто меняется, у деток, которые имеют заболевания сердца, состояние обостряется.

Как быть: ежедневные прогулки на воздухе, лекарственные чаи

4) Аллергия. Как видите она бывает не только весной. Дело в том, что осенняя плесень, пыль, растения, которые цветут в этот период, тоже могут вызвать насморк.

Для профилактики: влажная уборка в комнате, где находится малыш. Очистители воздуха тоже можно. Если уже заболели, придется принимать антиаллергенные препараты.

5) Для деток, страдающих язвой, осень также не лучшее время года. Заболевание может обостриться. Виной тому изменившийся режим дня и питания.

Как не допускать обострения: заранее устанавливать подходящий режим питания, который не будет травмировать пищеварительную систему ребенка. Соблюдать диетическое питание.

6) Болезни нервной системы в осенний период

Вызываются они тем, что человек, привыкший к длинному световому дню, переходит на новый режим. Деткам перестает хватать ультрафиолета. А грязь, слякоть могут влиять на настроение. Некоторые родители на столько увлекаются развитием малышей, что кроме садика или школы, записывают их в несколько секций. Выдержать сильные нагрузки сложно и взрослому человеку, малютка же будет уставать быстрее и сильнее.

Поддержание настроения: радуйте и отвлекайте своего кроху, покажите ему какой замечательной может быть осень, а не только серой и унылой.

7) Вросшие ногти

Закрытая осенняя обувь – скопление грибков и бактерий. А если вы вовремя не уследили и детский ботиночки стали малы, то ноготок может сильно врезать в кожу.


Как быть когда ангина у детей

Вкусные витамины


Когда заканчивается лето, полезно поддерживать организм травяным чаями, соками и смузи, молочной продукцией.

Травяные смеси состоят из рябины, листьев малины, ежевика и черная смородина, шиповник, барбарис: вкусные и полезные чаи готовятся на основе этих фруктов и плодов.

Готовить чай несложно: сложить составляющие и залить кипятком. Через два-три часа процедить и долейте еще немного кипятка. Готово. Подобные напитки понижают температуру, обладают противовоспалительным эффектом и успокаивают.

Соки и смузи полезны ребенку, потому что содержат огромное количество витаминов. Все, что было получено лето, можно поддерживать с помощью стакана напитка в день.

также можно добавить в сок что-то из кисломолочных продуктов и порадовать ребенка вкусным коктейлем: питательно и полезно.


Больше про соки для детей

  • Решили с мужем что то купить ребенку, полезное, развивающее. Хотели книжку какую то, но потом консультант в детском книжном магазине посоветовал взять детский развивающийся журнал «Познайко». Малой счастлив, у меня растет маленький эрудит да еще и патриот. Такой тяги к знаниям я у него давно не видела. Благодаря журналу мы отлично подготовились к школе, та и в принципе сейчас выписываем. Проверено на себе, советую как мама.
    Вадим, 27 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...