Осенняя депрессия: как преодолеть

Осенняя депрессия: как преодолеть 12.09.2014

Осенняя депрессия беременных: советы, чтобы преодолеть


Когда говорят о депрессии беременных обычно имеют ввиду послеродовой синдром. Но есть и другая разновидность – сезонная хандра.

Осенняя депрессия – состояние общей слабости организма, сильного утомления.

Во многом влияют на нее дожди, слякоть, снижение количества света и солнца. По статистике каждый третий человек подвержен такому состоянию осенью. Тем более будущие мамочки, чей гормональный фон и так ведет себя нестабильно.

Как понять, что у вас осенняя хандра?


Медики выделяют такие признаки:

- непостоянное настроение

- мышление медленное, неактивное

- женщина перестает находить себе место, ее ничто не радует

- подавленность настроения, повышенная плаксивость, пессимизм

- нарушается работоспособность, сонливость или наоборот бессонница, высокая утомляемость

Симптомы осенней апатии


Обостряются хронические болезни в момент перехода с летнего на зимний период. Боли в суставах и спине, приступы сердечной и головной боли учащаются.

Сокращение светового дня и непогода основные признаки.

Если смотреть на ситуацию с медицинской точки зрения, то происходит все так: меланин вырабатывается в большей степени, из-за недостатка солнца. А его большое содержание в организме провоцирует хандру.

Психологи говорят, что все дело в том, что осень воспринимается, как окончание года. В такой период человек начинает подводить итого прошедшего периода. Переосмысление планов вызывает апатию. Отсюда неустойчивое настроение, раздражительность. Порой даже озлобленность.

Когда сон становится нестабильным, а настроение меняется слишком часто, то режим бодрствования и отдыха нарушается.

Предрасположенность к депрессии также является немаловажным фактором. Женщинам в целом более свойственная эмоциональная лабильность, а в момент вынашивания крохи – тем более.

Как будем бороться?


Несколько советов как побороть осенние снижение настроения:

- поддерживайте свою самооценку на нужном уровне. Вспоминайте о том счастливом периоде, в котором вы находитесь. Считайте это своим достижением. Душевный подъем хорошо отразится и на вашему будущем малыше.

Не забывайте о своих личных сильных сторонах.

- пытайтесь дополнить и разнообразить свою жизнь яркими красками. Осень не время чтобы одеваться в мрачные серые тона. Их и без того полно на улице. Лучше попытайтесь разукрасить этот город теплыми солнечными тонами. Поднимите настроение себе и окружающим! Поставьте яркие заставки на экран мобильного или ноутбук. А в комнате пусть будет огненный букет из листьев!

- если за окном пасмурная погода, экономить на электричестве не нужно. Комфорт и свет очень важны в этот период. Зато когда выдается солнечная погода – выходите на улицу! Солнечные лучи и свежий воздух насыщают организм полезными элементами и не жают апатии побороть вас.

- повышайте жизненный тонус. Улыбки и смех запускают такие механизмы, которые способны повысить настроение и противостоять стрессам. Эндорфины нужны вашему организму в большом количестве, потому не упускайте возможность воспользоваться любым методом, чтобы их число стало больше.

- разнообразить будни. Нельзя, чтобы каждый день в точности повторял предыдущий. Можно отправить в путешествие или посетить те места на которые раньше никогда не хватало времени. Нужно находить любое занятие, которое не позволит скучать.

- сбалансированное питание. Сладкое, конечно, хорошо повышает гормоны радости, но нельзя питаться только им одним. Контроль за весом будет гораздо эффективнее. Повышайте содержание витаминов в крови.

- ищите плюсы во всем. В прохладе осени, в домашнем уюте. Занимайтесь йогой и гимнастикой. Хандра отступает оттуда, где есть позитив!



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...