Отношения после родов

Отношения после родов 29.05.2013

Супружеские отношения после родов: как остаться привлекательной для мужа?


После рождения ребенка многое меняется в жизни семьи, претерпевают изменения и интимные отношения после родов. При выписке из клиники вы услышите рекомендации врача, касаемые сроков, в которые возможно возобновление вашей сексуальной жизни. Но лучше всего прислушиваться к своему телу, к физическому и психическому состоянию. Природой предусмотрено, что в первое время, после родов, у женщины снижен гормональный фон, что влечет за собой снижение потребности в близости с мужчиной, к тому же родовые пути недостаточно восстановились и половой акт может причинить боль, а женщина рискует занести в организм инфекцию.

Для мужчины наступает сложный период воздержания. Два месяца перерыва в сексуальных отношениях до родов, теперь период ожидания после. Многие мужья наделены достаточным тактом и терпением для того, чтобы спокойно ожидать нужного момента, другие же торопят жену, вынуждая ее рисковать собственным здоровьем. Но как в первом, так и во втором случае психологически мужчина находится в сложном положении, его не коснулись гормональные перестройки, природа не позаботилась о нем.

Нельзя быть безразличной к мужу


Женщина не должна быть безразлична к чувствам мужа, разумнее будет сделать все возможное, чтобы любимый мужчина не потерял к ней сексуального интереса.

Начинать подготовку к близости можно в первые недели после рождения малыша. Необходимо делать несложные упражнения, для того, чтобы вернуть тонус ослабленным мышцам влагалища. Они просты: утром и вечером по 10-20 раз сжимайте и разжимайте с максимально силой мышцы влагалища, затем расслабьте их. Чтобы проконтролировать результат упражнений вставьте два чистых пальца во влагалище и сожмите их. По силе, с которой вагина сжимает пальцы, вы будете знать, как долго продлить тренировки.

Иногда женщина оттягивает момент близости с мужем из-за страха перед возникновением боли. Страх может быть вызван сложными родами, наличием разрывов и швов, которые болезненно заживают. Изменяется чувствительность половых губ и влагалища, а женщина еще не привыкла к новым ощущениям. Не нужно молчать о своей проблеме. Необходимо проговорить ее со своим любимым, попросите его быть нежнее, внимательнее к вашим ощущениям, попросите увеличить время прелюдии, ласк, нежных поцелуев и слов.

  Снижение либидо родившей недавно женщины, может быть связано с тем, что она больше не уверена в совершенстве своего тела. Напрасно, мужчине нравятся округлившиеся формы любимой. Не позволяйте комплексам разрушить гармонию ваших отношений.

Двое любящих, ценящих друг друга людей всегда придут к компромиссу. Запрет врача на прямой сексуальный контакт, не означает того, что нужно на два месяца распрощаться с интимной жизнью. Можно проявить изобретательность и фантазию. Сексуальную разрядку можно получить, применив взаимные ласки без прямого проникновения (петтинг). Возможно, пару удовлетворит оральный секс. Поговорите с любимым и попросите его по возможности не задерживать приближение оргазма, ведь вам еще требуется достаточно отдыха. Исключение составляет анальный секс, который противопоказан женщинам, имеющим проблемы с геморроидальными узлами, откажитесь от такой формы близости, если вы испытываете боль и дискомфорт. Иногда можно найти выход в «быстром» сексе, что позволит мужу получить необходимую разрядку, а вам в свою очередь, по-прежнему чувствовать себя желанной.

Существенной разницы между сексуальными отношениями до и после родов нет, есть свои особенности. Сложности можно легко преодолеть двум любящим и ценящим близкие, теплые отношения, партнерам.

читайте также:  Муж и ребенок

смотрите видео:



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...