Питание по группе крови

Питание по группе крови 17.06.2013

Что способствует снижению веса - диета по группе крови, эффективно для похудения

Теория  о питании по группе крови в свое время вызвала среди диетологов и врачей массу дискуссий, которые не утихают до сих пор. Это новомодную методику разработал американец, врач - Питер Д'Адамо. Именно он обосновал теории, по которой усвоение пищевых продуктов связано, прежде всего, с генетическими характеристиками человека, в частности с его группой крови. Питер Д'Адамо считал, что для хорошей работы пищеварительной системы, человеку нужно есть пищу, которая соответствуют его группе крови. Питание по группе крови предполагает, что у людей каждой группы, есть список разрешенных и запрещенных продуктов.

 Как же согласно этой теории должны питаться люди?

Итак, люди с первой группой  « охотники»:

Это самая распространенная группа и самая древняя. Эти люди – мясоеды, с крепким ЖКТ, активным иммунитетом и плохой переносимостью новых продуктов или диет.

Полезная пища: лосось, треска, нежирное мясо, оливковое масло, инжир. Орехи, семечки тыквы, свекла.

Еда, которая поможет похудеть: красное мясо, любая печень все морепродукты.

Вредные продукты: молоко, в том числе сыр, творог, свинина, лапша и мучные изделия, картошка, земляника, цитрусовые, дыня, маслины, авокадо, кукурузное масло.

Продукты, которые способствуют набору веса: капуста, кукуруза, бобовые,  пшеница

Люди со второй группой – это "земледельцы", и им  стоит отдать предпочтение  вегетарианству. Это люди с очень чувствительным ЖКТ, поэтому им нужна натуральная, чистая пища. Мясо у таких людей, превращается в жировые отложения, поскольку плохо усваивается. Тоже можно сказать и про молоко – они не походят человеку со второй группой крови.

Полезные продукты: Морепродукты, бобы  и фасоль, соя, артишок, все растительные масла, гречка и рис, ананасы, все овощи.

Снизить вес помогут: соя, овощи и ананасы.

Еда, которая может навредить: хлеб из пшеницы, картофель, мясопродукты, абрикосы и клюква, соусы и майонезы.

Повышают вес: молоко, мясные продукты, фасоль.

Третья группа, так называемые «кочевники», появились, когда племена стали мигрировать на  территории с холодным климатом. Иммунная система у «кочевников» сильная, поэтому для них доступна практически вся пища, в том числе молочные изделия.

Полезно: треска, камбала, кролик и баранина,  козий сыр, овсянка, рис, масло оливковое, капуста, петрушка, сливы и ананас.

Что, способствует  снижению веса: печень и ливер, нежирные молоко, зеленые овощи, яйца.

Что  может навредить: мясо курицы и гуся, свинина, омары и креветки, угорь, гречневая крупа, помидор, хурма и гранат.

Что, способствует наращиванию веса: кукуруза, арахис, гречка.

Четвертая группа появилась в результате смешения остальных  трех групп и их называют - "новые люди". Это люди с "нежным" пищеварительным трактом и довольно слабой иммунной системой.

Полезные продукты: индейка, скумбрия, баранина кукурузное масло,  белый хлеб, кисломолочка, овсянка, клюква, ананасы.

Пища для снижения веса: соя,  молоко, зеленые овощи, ананасы.

Вредная еда: говядина, утятина, краб, лосось, камбала, молоко, оливковое масло, бобы, редька, авокадо, гречка, гранаты, тыквенные семечки.

Продукты для набора веса: мясо, фасоль, пшеница, кукуруза, гречка.

Питания по группе крови  сейчас очень популярно, и для многих людей становится действительно подходящей диетой для похудения. Единственная сложность в таком питании – это следовать жестким правилам и не откланяться от разрешенного списка.

читайте также: Капуста брокколи 



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...