Пластика влагалища после родов

Пластика влагалища после родов 12.03.2014

Пластика влагалища после родов: можно ли восстановить мышцы после родов?


Вагинопластика или пластика влагалища после родов – это одна, а в некоторых случаях несколько пластических операций, цель которых устранить все повреждения, полученные во время рождения ребенка. В вагинопластике в первую очередь нуждаются женщины, у которых были тяжелые роды, повлекшие за собой разрыв тканей или мышц. Иногда к пластике прибегают, когда слабость влагалища настолько выражена, что мешает женщине вести полноценную сексуальную жизнь. Далеко не всем женщинам легко решиться на такую «интимную» операцию, однако большинство из решившихся, остаются довольными результатами данной операции.

Влияние родов на состояние влагалища.


Появление на свет ребенка – радость для каждой женщины, но не всегда процесс рождения малыша проходит без проблем. Довольно часто роды вызывают растяжение и разрывы мышц, на которые врачи-акушеры сразу накладывают швы. В дальнейшем рубцовая ткань на швах мешает мышцам нормально функционировать, из-за чего и возникает излишнее растяжение, которое отрицательно влияет на сексуальную жизнь женщины.

Кроме того, еще одно последствие разрывов – это повышенная предрасположенность к воспалительным процессам и к новообразованиям. Поэтому современные гинекологи предлагают женщинам с травмированным после родов влагалищем пройти лечение при помощи пластики.

Швы после родов: обработка, снятие.

Основные методики по уменьшению размеров влагалища.


На данный момент существует несколько методик, позволяющих сузить влагалище:

- пластическая операция на задней стенке влагалища;

- операция на передней стенки;

- сужение входа во влагалище.

Какой именно будет операция, в каждом конкретном случае решает хирург, который всегда учитывает результаты обследования и состояние влагалища.

Необходимость обследования организма до операции.


Перед операцией по сужению влагалища женщине необходимо пройти глубокое комплексное обследование и провести все необходимые диагностические процедуры, а именно:

- сдать анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит.

- сдать кровь на свертываемость, общий и биохимический анализ крови, узнать свою группу крови и ее резус-фактор

- обследовать работу сердца (ЭГК);

- сдать гинекологический мазок на флору.

- посетить терапевта.

Перед операцией обязательно нужно пройти санацию половых путей, чтобы избежать воспалительных процессов после пластики.

Преимущества операции и возможные осложнения после пластики.


Передняя и задняя коррекция стенок позволяет восстановить эластичность мышц и& уменьшить объем влагалища. Швов после операции не остается, поскольку разрезы зашиваются только саморассасывающимися нитками. Еще одним неоспоримым преимуществом операции можно назвать улучшение половой жизни и нормализация роботы кишечника, мочеточника.

Иногда пластика проводиться женщине после удаления матки. Такая операция крайне необходима, чтобы не допустить опущения или выпадения женских половых органов. Эстетическая проблема в данном случае отходит на второй план, в первую очередь речь идет о здоровье женщины.

Наиболее частые осложнения после операции - это кровотечения, инфекции во время заживления, рубцевания, однако они случаются редко. Кровотечения всегда контролируются хирургами, чтобы устранить все воспалительные процессы назначаются действенные антибиотики после хирургического вмешательства, а при правильном использовании современных хирургических методов рубцы формируются крайне редко.

Послеоперационный период после вагинопластики.


Операция проводится под общим наркозом и длится около двух часов. После хирургического вмешательства женщине нужно соблюдать постельный режим на протяжении нескольких дней. Следует также соблюдать диету, которая исключает употребление твердой, тяжелой пищи. Существуют ограничения на положение сидя (две недели после операции) и на сексуальную жизнь (месяц после операции). Нельзя женщине поднимать тяжести и подвергаться значительным физическим нагрузкам.

В наше время пластика влагалища после родов – это оптимальный способ для исправления многих проблем интимного характера. После подобных изменений, женщина может улучить качество своей интимной жизни, стать уверенной в себе и желанной для мужчины.

Нюансы контрацепции после родов.

смотрите видео:



  • А можно решить проблему опущения стенок влагалища без операции? Моей знакомой сказали, что нужно тренировать мышцы тазового дна.
    Ольга, 27 лет
    • Это не поможет.Я уже все методы перепробовала...(((
      Мария, 26 лет
  • Мне делали такую операцию в Центре пластической хирургии в Днепре. Делали именно сужение входа. Операция совсем нестрашная, а наоборот необходимая, я очень довольна что сделала. Не стоит бояться. Главное выбирайте хорошую клинику. Я могу посоветовать свою, мне тут понравилось - https://plasticsurgery-ua.org/
    Tamaro4ka, 27 лет


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...