Поздние роды и искусственная стимуляция

Поздние роды и искусственная стимуляция 20.11.2014

Поздние роды: для кого применяют метод искусственных родов


Ожидание ребенка – это счастливый период для каждый пары. Когда же обещанные сроки подходят к концу, а роды задерживаются – это вызывает беспокойство. Многие матери думают о том, чтобы прибегнуть к искусственной стимуляции.

Поздние роды ни в коем случае не допускают вмешательства женщины без разрешения врача! Беременная должна доверять своему врачу. Но знать почему возникает переношенная беременность тоже не повредит.

Искусственные роды: когда и кому нужны


В каких ситуациях прибегают к искусственной стимуляции родовой деятельности:

 - после того как дите находится в животике матери больше 40 недель, в организме возникают изменения, которые не оказывают положительного влияния на плод. Плацента не питает ребенка так эффективно, как весь период вынашивания.

Если беременность задерживается на 10 дней, медики советуют прибегать к вмешательству в естественный процесс. Некоторые ждут 2 недели. Но вряд ли кто-то из специалистов советовал бы ждать дольше.

- бывает, что вмешательство в родовую деятельность нужно и при слабых родах, когда схватки не позволяют открыться матке на столько, чтобы ребенок мог пройти по родовым путям.

- прибегают к данной методике и в случае с родами двойни или при чрезмерно крупном плоде.

Так что мамочке не стоит слишком опасаться данного метода.

В тоже время, есть ситуации, когда вмешиваться в процесс рождения никак нельзя:

-  если таз роженицы слишком мал по сравнению с размерами головы ребенка

- при гипоксии плода

- неправильное расположения плода в матке

- если женщине делали кесарево сечение и у нее остался рубец

Кому грозят поздние роды


Чаще всего таким проблемам подвержены мамочки, которые имел проблемы с нарушением менструального цикла. Бывали случаи, когда беременность затягивалась до срока 43 недели.

У рожениц с рядом эндокринных нарушений или различных воспаление, велик риск родить позднее обычного. Также как у мамочек, имеющих в анамнезе рождение детей с резус-конфликтами.

Также, если женщине грозило прерывание беременности и она принимала гормональные препараты. Такие вещества задержали рождения малыша на слишком долгий срок. Объясняется это пониженным тонусом матки.

Специалисты, которые наблюдают мамочку, должны предполагать все эти нарушения еще заранее. Нередко женщину госпитализируют, когда подходит срок родов, чтобы наблюдать ее в больнице и своевременно провести подготовку к родам.

Как проходит искусственная стимуляция при поздних родах


Врачи применяют методики, которые позволяют возникнуть схваткам – в этом суть искусственных родов. Периодичность схваток должна составлять раз в 3-5 минут, тогда процесс считается успешным. Специалисты постоянно наблюдают за роженицей и плодом.  Если после 3-4 часов активная родовая деятельность так и не началась, приходится прибегнуть к кесаревому сечению.

Однако, врачи-акушеры считают, что активность матери – залог успешных родов. Конечно, к медикаментам можно прибегнуть в любой момент, но чем естественней пройдет появление малютки на свет, тем лучше. Чтобы роды наконец начались. женщине нужно быть активной. Побольше передвигаться, ходить и приседать. Посещать теплый душ. Регулярно опорожнять мочевой пузырь. Кроме того подобная поза способствует передвижению малыша к шейке матки.

Только после опробования этих методик, врачи дают беременной лекарство.

Сами же роды не должны вызывать у роженицы опасений. При хорошем течении беременности и правильном врачебном подходе, осложнений удается избежать.

главная / кесарево сечение при родах



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...