Позы для зачатия ребенка

Позы для зачатия ребенка 18.07.2013

Позы для зачатия ребенка: описание, способы, овуляция


Большинство медиков отрицают влияние позы во время секса на вероятность наступления беременности. Тем не менее, некоторые научные исследования и практика многих супружеских пар утверждают, что « правильные позы для зачатия ребенка» способствуют быстрому оплодотворению.

Эффективные позы для зачатия.


Лучшей позой считается классическая миссионерская поза. Объясняется это тем, что именно в этой позе, когда женщина лежит на спине, сперма не вытекает, а долгое время находиться во влагалище, соприкасаясь с шейкой матки.

Также высокие шансы на зачатие дают позы, в которых мужчина находится сзади, а женщина стоит в коленно-локтевой позе или лежит на животе – так сперматозоиды могут легко достигнуть своей цели. В коленно-локтевой позе зачинать ребенка рекомендовано женщинам, у которых есть загиб матки, или другие особенности строения женских органов.

Чтобы увеличить шанс женщины забеременеть эксперты советуют отказаться от вертикальных поз, в которых женщина сидит или стоит. Когда женщина принимает вертикальное положение, то сперме значительно труднее двигаться вверх к фаллопиевым трубам и к яйцеклетке.

Существует мнение, что некоторые позы, позволяют зачать мальчика или девочку. Вряд ли есть поза, которая сможет гарантировать пол будущего ребенка, однако поэкспериментировать вполне возможно.

Для зачатия мальчика.


Идеальной позой считается глубокая позиция, с большим проникновением. Сперматозоиды несущие Y хромосому отличаются своей подвижностью, но при этом живут недолго, поэтому мужчине и женщине нужно постараться сократить путь мужских сперматозоидов до яйцеклетки. Следует также учесть, что Y-сперматозоиды плохо переносят повышенную температуру тела, а значит, мужчине не нужно принимать горячую ванну или сауну перед сексом.

Считается, что женский оргазм тоже влияет на процесс оплодотворения. Он должен происходить до мужского или одновременно с ним, потому что при оргазме во влагалище выделяется специальный секрет, помогающий дольше прожить сперме.

Для зачатия девочки.


Х-сперматозоиды живут значительно дольше своих собратьев, поэтому могут добраться до яйцеклетки лишь через пару дней после полового акта. Исходя из этого, для зачатия девочки, поза не должна быть с очень глубоким проникновением. Нужно чтобы путь до яйцеклетки увеличился, и до нее добрались только медленные и долгоживущие Х сперматозоиды. При этом испытывать оргазм женщине совсем не обязательно, так как Х сперматозоиды отлично себя чувствуют в щелочной среде и специальный секрет, выделяющийся при оргазме им не нужен.

Какие позы для зачатия не выбрали бы мужчина и женщина, стоит не забывать о том, что стопроцентной гарантии не дает ни одна поза. Не нужно зацикливаться на зачатии во время секса, это спровоцирует нервное напряжение и тревогу, которые только навредят супружеской паре. Поэтому, прежде всего, нужно получать удовольствие, думать о любви, быть естественными и тогда все получиться!

Читайте также: Что такое миома? Причины возникновения, симптомы, лечение

смотрите видео:


  • если ты не можешь иметь детей, то какие бы не были позы ничего не получиться!!! Наверно всему свое время! или у каждого своя судьба
    Ира, 32 года


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...