Прививки от гриппа детям

Прививки от гриппа детям 03.09.2014

Прививки от гриппа ребенку: нужно ли делать и когда


Родители не всегда хотят делать прививки деткам. Но прививка от гриппа ребенку не несет никакого вреда. Хотя надо еще подумать над тем, какая от нее польза.

Если малышу меньше 10 лет и раньше вакцинация не проводилась, делают два укола с промежутком в месяц. Это для того, чтобы иммунитет малыша был крепче.

После попадания вещества в теле малыша, начинают образовываться антитела против гриппа.

Эффективность прививки от гриппа детям составляет от 70 до 90 процентов. Что представляет собой достаточно хороший результат: пациенты не заболевают.

Само  слово «грипп» означает хватать, ловить. Называется болезнь так из-за того, что вирус передается и распространяется очень быстро. А человек, особенно, дети, очень быстро подхватывают инфекцию.

Малыши и школьники считаются основной группой риска в период осенне-зимних эпидемий.

Избежать сезона без болезней обычно не удается. Как же поступить, чтобы все прошло как можно легче для крохи?

ОРВИ или?…


На первых порах вы можете перепутать признаки болезни с обычной простудой. Но есть несколько существенных отличий. Во время гриппа у малыша гораздо более сильное недомогание, чем при обычном ОРВИ. Жизнерадостный карапуз превращается в вялого и неактивного. Малыш хочет спать. Если бы у крохи была обычная простуда, данный процесс происходил бы постепенно в течении суток. Здесь же, недомогание проявляется сразу.

Сопровождают болезнь и другие признаки. Повышенная температура, сильная головная боль и боль в мышцах. Может быть тошнота и рвота.

Вирус размножается в организме в течении первых нескольких часов, начиная с момента попадания.

Что вызывает грипп


Вирусы типа А, В и С являются основными возбудителями инфекции. Во время холодного времени года, большую часть суток мама и малыш проводят в закрытых и плохо проветриваемых помещениях. Организм ослаблен, витаминов сильно не хватает, перепады температуры – заболеть становится проще простого. Так грипп из обычной вирусной инфекции переход в полноценную эпидемию.

Когда может заболеть ребенок? После 6 месяцев жизни, малыш подвержен риску подхватить вирус.

В этом возрасте количество антител, защищающих новорожденного, снижается. Малыша еще и прикармливать начинают, а грудного молока давать меньше, чем было. И тогда поступление новых питательных защитных веществ от матери к ребенку прекращается в разы.

Кому нужна вакцинация


Медики считают, что деткам прививка от гриппа необходима в обязательном порядке. Они также выделили тех, кому надо прививаться в первую очередь:

- люди, которые часто болеют

- при наличии хронических заболеваний органов дыхания. Таких как бронхиальная астма, например.

- страдающие от пороков ЦНС

- при пороках сердца и нарушениями сердечного ритма

-имеющие заболевания крови

- при диабете

- в момент приема препаратов, подавляющих работу иммунной системы

- всем, кто сталкивается с большим скоплением народа (детки, которые посещают садик или школу).

Когда делать


Оптимальный срок прививания: сентябрь-октябрь. Делают ее немного заранее, до начала сезона эпидемии в зимний период. Зато как раз к декабрю иммунная система успевает выработать достаточное количество защитных веществ.

Можно делать вакцинацию после того, как крохе исполнится полгода. Укол делается внутримышечно.

Переболев, пациент обычно больше не заражается этой инфекцией. Однако, проблема в том, что вирус все время изменяется. Поэтому выработанные раньше антитела не могут защитить от нового вида бактерий.


смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...