Противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки 31.05.2013

Противозачаточные таблетки: преимущества и недостатки


21 век дал женщине право выбора. Современная леди может сама решать, каким способом лучше предохраняться от нежелательной беременности. Выбор контрацептивов поистине большой – от презервативов и противозачаточных таблетках до внутривлагалищного кольца и спирали. Давайте же остановимся на оральных контрацептивах и попробуем разобраться в их пользе и вреде.

Противозачаточные таблетки – профилактика нежелательной беременности. Подобные препараты останавливают овуляцию у женщин и оплодотворение не наступает.

Итак,противозачаточные таблетки бывают трех видов: комбинированные, мини-пили и препараты экстренной контрацепции.

Комбинированные содержат в себе такие женские половые гормоны, как эстроген и прогестерон (вырабатываются в яичниках каждой женщины). Данные таблетки подавляют овуляцию, создает густую слизь для того, чтобы сперматозоиды не проходили вовнутрь, уменьшают способность сперматозоидов передвигаться в маточных трубах. Таким образом, комбинированные противозачаточные таблетки являются одним из самых эффективных методов предохранения. Но стоит заметить, что они не защищают от таких заболеваний, как ВИЧ-инфекция, гепатит В, папилломавирус человека и сифилис.

Определимся с понятием ХГЧ.

Мини-пили – это препараты, которые содержат в себе небольшие дозы гормона прогестина (синтетический прогестерон). Данные контрацептивы действуют практически так же, как и комбинированные препараты. Но, из-за маленькой дозы гормона, считаются менее надежными. Врачи прописывают мини-пили в определенных случаях:

- в период кормления грудью (препарат не влияет на материнское молоко);

- когда женщина страдает сердечнососудистыми заболеваниями, сопровождающимися усилением внутрисосудистого свертывания крови;

- если пациентка старше 35 лет и курит.

Препараты экстренной контрацепции или, как их в народе называют, «таблетка следующего дня». Если у женщины случился незащищенный половой акт, и она боится забеременеть, в течение 72 часов нужно выпить препарат экстренной контрацепции. Таблетка может задержать овуляцию или предотвратить имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

ВНИМАНИЕ! Все три вида противозачаточных препаратов нельзя принимать без назначения врача. Иначе женщина рискует испытать на себе такие побочные эффекты, как артериальная гипертония, набухание молочных желез, повышение массы тела, головная боль, тошнота, желчнокаменная болезнь, рвота, изменение настроения, нарушение менструального цикла и появление пигментных пятен на коже.

При правильном же выборе орального контрацептива есть довольно впечатляющие положительные эффекты. Часто врачи своим пациенткам назначают противозачаточные таблетки при лечении многие гинекологических заболеваний (миома матки, поликистоз яичников, эндометриоз, гиперплазия, полипы эндометрия) и урегулировании менструального цикла.

Как сделать секс максимально безопасным?




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...