Рыбий жир для беременных или рыба?

Рыбий жир для беременных или рыба? 05.09.2014

Рыбий жир для беременных полезнее рыбы?


Мамочки, которые любят морепродукты растят здоровых и уравновешенных деток.

Однако рыба для беременных не всегда является лучшим блюдом.

Период, пока плод развивается внутри у мамочки – очень ответственный. Чтобы укрепить здоровье предлагают составлять особое меню, исключить некоторые продукты. А кому-то наоборот попить вещества, которые дополнят недостающие элементы в организме. Чтобы малыш был крепкий и здоровый предлагают рыбий жир. Для беременных он облегчает токсикоз. И способствует развитию мозга ребенка.

Касательно всего, что касается рыбы медики так и не пришли к единому выводу.

Что нужно знать, перед тем, как употреблять дары моря?

Когда у будущей мамы проблемы с щитовидкой (вырабатывается недостаточное количество гормонов), рыбку советуют употреблять пару раз в неделю. Она восполняет дефицит йода. Однако, переизбыток этого элемента может быть больше вреден, чем полезен. Лучше заранее делать анализы, чтобы узнать на сколько часто данный продукт кушать.

Противопоказана рыба с высоким содержанием ртути. Это вызывает задержку в психическом и физическом развитии малыша.

В рыбе очень много ртути. Попадает она через отходы в воде. Хищники и донная рыба имеют наибольшее количество вредного элемента в своем теле.

Если морепродукт прошел санитарную обработку, скорее всего она готова к употреблению. Если вы не уверены в качестве морского блюда – откажитесь.

Запрещают специалисты таких рыбешек, как королевская макрель и морской окунь. И деликатесную акулу. В малых количествах можно есть палтус, морская форель, лобстер, голубой тунец,  треска, краб.

Без проблем можно есть: анчоусы, кальмары лосось, устрицы и креветки, сардины и лангусты.

Для тех мамочек, которым важно интеллектуальное развитие будущего ребенка, рекомендуют принимать рыбий жир.

Чем полезны рыбные добавки


Вещества, которые входят в его состав, улучшают кровообращение в плаценте. Рост плода проходит стабильно и быстро. В будущем у деток лучше развивается пространственная координация.

Для беременной польза в том, что на поздних сроках уменьшается токсикоз. А артериальное давление понижается до пределов нормы.

Принимать можно его и после родов. Депрессии, которые сопровождают мамочку, стрессы у рожениц - все это протекает легче.

Калий, магний и фосфор в рыбке и витамин Д в рыбьем жире помогают правильному формированию скелета.

Иммунная система также укрепляется. А зрение у деток будет лучше.

Мнение против


Против данного продукта говорит несколько факторов.

Для беременных высок риск кровотечений. А если давление постоянно понижено, то принимать добавку нельзя – она понижает его еще больше.

Раньше считалось, что чем больше витаминов примет будущая мать, тем лучше. Во время беременности необходимости в разного рода витаминах и питательных добавках возрастает. Но чрезмерное употребление грозит гипервитаминозом.

В первую очередь это витамин А. он поступает не только через рыбий жир, но и через другие продукты, потому нужен тщательный контроль за дозировкой.

Грозит избыточным уровнем кальция и переизбытком витамина Д. Отразится это на почках.

Также как и в случае с дарами моря, экологически чистые продукты полезны для мамочки. Кроме того определить какую дозу нужно принимать может только врач.

Полезной при беременности считается рыбья икра. Витамины и минералы, которые она содержит, оказывают профилактическое воздействие, поддерживает иммунитет и способствует развитию плода.

также смотрите видео:




Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...