Самый юный учитель Украины

Самый юный учитель Украины 03.09.2014

Самый юный учитель труда в Украине.


Украина всегда славилась своими талантливыми людьми. Достаточно посмотреть сайт Малой академии наук (МАН), чтобы убедиться, сколько же в нашей стране юных дарований.

Один из таких маленький гениев живет в Днепропетровске. Денис Гаркуша – это самый юный учитель Украины! Ему всего лишь 10 лет, а он уже три года работает учителем. Денис преподает в Национальном университете им. О. Гончара очень непростое восточное искусство – оригами. Мама Дениски рассказывает, что он увлекся оригами в возрасте двух лет, когда случайно нашел старенькую книжечку с пошаговыми фото- инструкциями. С тех самых пор малыш не расставался  со своей книжкой. Он сам изучал схемы и сам создавал сложные поделки из бумаги.

Позже, когда мальчик научился читать, он прочитал сотни книг по японскому искусству оригами. Сейчас Денис придумывает свои собственные схемы по изготовлению различных фигур. Мальчику нравится проводить мастер-класс, учить детей и взрослых такому сложному делу. Он говорит, что предпочитает провести свободное время с листом бумаги, чем за экраном компьютера. Своими уроками маленький учитель хочет привлечь детей и молодежь к освоению японского оригами.

В 2012 году Гаркуша Денис был записан в Книгу рекордов Украины, как самый юный учитель, а через год кинокомпания из Японии сняла о нем небольшой документальный фильм. Яна Гаркуша (мама) говорит, что ей было очень приятно, когда  японская съемочная группа поклонились Дениске прямо в ноги. Ведь у японцев, таким способом проявляется высшая степень уважения.

На данный момент Денис активно принимает участие в пропаганде мира на Земле. Вместе со своими сверстниками он сделал больше сотни бумажных журавлей. Денис мечтает сделать очень большого журавлика, из листа 20 на 20 метров, чтобы взрослые увидели его и перестали воевать между собой.






Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...