Сельдерей для похудения

Сельдерей для похудения 13.06.2013

Сельдерей для похудения: рецепты эффективной диеты.


Всем известно, что сельдерей полезен абсолютно всем. В этом растении масса полезных и необходимых организму веществ: каротин и калий, магний и кальций, фосфор и щавелевая кислота. А такие свойства как низко-калорийность и мочегонный эффект позволили использовать сельдерей для похудения. Диетологи разработали действенную диету для похудения с помощью сельдерея, благодаря которой многим людям удалось сбросить лишние килограммы.

Стандартный курс диеты рассчитан на две недели, на протяжении которых, меню повторяется. Основной продукт питания при этой диете – это суп из сельдерея, который можно дополнить овощами и фруктами или рисом с постным мясом.

Для приготовления супа вам нужно нашинковать сельдерей, капусту, морковку, репчатый лук, болгарский перец, спаржу, помидор. Все овощи, в равных пропорциях положить в сотейник и залить томатным соком. Кипятить на небольшом огне примерно 20 минут, в конце добавить немного зелени. Вы можете приготовить такой же диетический суп, но без томатов, а просто на воде. Он не мене полезен, и так же способствует похудению. Перед употреблением супа, его можно взбить блендером, тогда получится суп-пюре, и измельченные вареные овощи лучше усвоятся.

Для комфортного похудения выберите подходящий для вас рецепт, или используйте сразу оба, чередуя их. Приготовленную порцию разделите на три равные части — на завтрак,обед, и ужин, каждая примерно 200 гр., и в течение 14 дней


Строго соблюдайте следующее меню:

ПОНЕДЕЛЬНИК - суп из сельдерея и любые фрукты, кроме бананов.

ВТОРНИК - суп и сырые овощи.

СРЕДА - суп и овощи, но на ужин можно съесть картофель в мундире.

ЧЕТВЕРГ - к супу добавляют 3 небольших банана и один литр кефира.

ПЯТНИЦА - нужно добавить отварное диетическое мясо (300 гр.), один килограмм помидоров, два литра жидкости (вода,компот)

СУББОТА - кроме супа можно добавить овощи и 300 грамм вареного мяса.

ВОСКРЕСЕНЬЕ - суп и овощи с рисом (200 гр.)

В начале второй недели начните курс еще раз. Старайтесь не отступать меню диеты и не смешивать ее с другими методами похудения. Не пропускайте приемы пищи и не меняйте порядок введения продуктов в меню. Во время диетического питания  пейте много  жидкости, лучше, если это будет минеральная вода без газа, травяные чаи, компот без сахара.

читайте также: Арбузная диета

  • конечно сельдерей надо любить, чтоб есть из него суп ) но для похудения это незаменимая вещь! у моей мамы подруга похудела на 18 килограмм, от этого чудо супа
    Аня, 31 год Днепропетровск


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...