Синехии у девочек

Синехии у девочек 24.12.2013

Синехии у девочек: последствия и лечение


Синехии у девочек – это сращение малых половых губ, которое может быть как врожденного характера, так и приобретенным. Иногда синехии затрагивают большие половые губы, и отверстие мочеиспускательного канала, что затрудняет нормальное мочеиспускание у ребенка.

Почему у детей возникают синехии?


С самого рождения девочки, ее мама должна знать о правильном уходе за половыми органами малышки и заботиться о женском здоровье своей дочери. Зачастую сращение половых губ у девочек появляются уже после рождения. Бывает, что если мать чем-то болела во время беременности - это становится фактором, вызывающим данную аномалию. Но чаще причиной такого заболевания возникновения могут стать погрешности в уходе за новорожденной малышкой.

1. Слишком частые подмывания с мылом.

Поскольку у девочек очень чувствительная слизистая оболочка половых органов, при очень частых подмываниях, она травмируется и воспаляется. В последствии при заживлении, может происходить сращение тканей. Для того чтобы избежать таких проблем, мыть девочку с мылом нужно только после дефекации, при этом мыло должно быть детским.

2. Инфекции мочевого пузыря.

При хронических мочевых инфекциях в моче содержится большое количество болезнетворных бактерий, которые, попадая на слизистую, вызывают воспаление. Важно вовремя заметить, и вылечить инфекции мочевого пузыря, иначе риск возникновения синехий резко увеличивается.

3. Аллергия.

Иногда причиной синехий становится аллергия. Ведь аллергические реакции бывают не только в виде сыпи на теле или аллергического ринита, они могут возникать и на слизистых половых органов. В таком случае слизистая, находится в состоянии раздражения и воспаления, а значит, при ее заживлении может произойти сращение тканей. Маме важно найти возможный аллерген и исключить его воздействие на организм девочки.

4. Болезни мамы в период беременности.

Любые вирусные и бактериальные инфекции у женщины в период вынашивания ребенка, могут привести к внутриутробному возникновению синехий.

Как лечат синехии у девочек?


На данный момент существует два способа лечения синехий – при помощи операции и консервативный способ. Хирургический метод используют только в крайних случаях, когда консервативное лечение не дает результатов или когда синехии серьезно угрожают состоянию здоровья девочки.

В большинстве же случаях традиционный безоперационный метод разделения синехий достаточно быстро приносит результаты. Лечение заключается в использовании специальных гормональных мазей. Которые наносят на места сращения половых губ. Процедуру проводят два раза в день, на протяжении двух-трех недель, после чего синехии, как правило, расходятся.

Во избежание рецидива врач назначает мазать половые органы малышки кремом с высоким содержанием витамина А и Д.

Данному недугу у девочек имеют свойство возникать снова, вплоть до 7 -8 лет, поэтому после излечения важно регулярно осматривать ребенка и если необходимо приступать к лечению.

главная / использовать ли марганец при гигиенических процедурах детей



Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...