Слинг для новорожденных

Слинг для новорожденных 28.05.2013

Слинг для новорожденных: как правильно выбрать


Слинг для новорожденных- это прежде всего свобода. Он очень удобен в тех случаях, когда коляска неуместна. Например, если нужно пройтись по небольшим магазинам, куда с коляской заходить проблематично, или съездить на маршрутке с малышом в поликлинику. Кроха в слинге находится в тех привычных положениях, в которых вы носите его на руках, но при этом руки у вас остаются свободными.

Очень важно правильно подобрать модель, которая идеально подойдет вам.

Слинг с кольцами


Перевязь идеально подходит для новорожденных детей. В этой модели носить кроху можно сразу после рождения. Ее удобство заключается в том, что можно на ходу подкорректировать положение малыша, легко пересадить его с живота на бедро или наоборот. Из перевязи легче всего переложить на кровать уснувшего ребенка, не разбудив его и покормить грудью. Недостатком можно считать то, что перевязь носят на одном плече.

Принципы ношения:

Обязательно чередуйте плечи.

Кольца располагаются на уровне ключиц или немного ниже, так они не будут давить.

Полотно на спине, должно быть обязательно расправлено.

Май-слинг


Подойдет для малышей, которые уже хорошо держат голову и спинку, т.е. после 4 месяцев. Он носится на двух плечах, равномерно распределяя нагрузку на плечи мамы. Отлично подойдет для длительных прогулок, или для ситуаций, когда ребенок будет долго находиться на маме. Но в нем нельзя уложить грудничка горизонтально или покормить грудью, а также у некоторых мам, вызывает затруднения процесс его завязывания. Впрочем, ношение любой модели требует сноровки и опыта. При выборе, обязательно проконсультируйтесь с опытной мамой, которая расскажет и покажет, как правильно пользоваться им.

Принципы ношения:

Ребенок прижимается к телу мамы.

Лямки должны перекрещиваться на спинке у малыша , а потом уходить под коленки. Когда ребенок научится сидеть, можно, чтобы лямки перекрещивались под попой.

Лямки расположены на плечах и не съезжать при этом на шею., а пересекаются на спине под лопатками.

Слинг-шарф


Шарф - это полоса мягкой ткани, от 4 до 6 метров в длину и 60—80 см в ширину. С его помощью вы сможете «привязать» кроху к себе в самых разных положениях. Носится эта модель на двух плечах. Нагрузка правильно распределяется благодаря тому, что в этом слинге ребенок плотнее прижат к маме, чем в других. Поэтому и ходить в нем гораздо легче. По этой же причине шарф подходит для тяжелых деток.

Принципы ношения:

Полотно должно быть расправленным и хорошо притягивать малыша.

В горизонтальном положении голова крохинаходится на уровне груди мамы.

В вертикальном положении ножки разведены в стороны, а колени находится выше ягодиц.

Чтобы вы не выбрали, малышу и вам должно быть удобно. Возможно, лучший вариант – это приобрести несколько разных моделей. Одну из них можно носить дома, другую на улице. А еще лучше, одолжить слинг , так сказать для пробы. И если испытания пройдут успешно, то купить такой же.


Когда ребенок начинает ползать и как это будет происходить читайте на нашем сайте.

  • Слинг с кольцом выглядит симпатично)
    Олька, 32 года Симферополь


Расчитать дату родов
Тест на беременность онлайн
Календарь развития ребенка
Пользователи пишут Все обсуждения Помогите сделать сайт лучше А так же смотрите...